26 мая 22:07 в Саратове +18°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Шиханах местные жители больше недели остаются без горячей воды

Прекращение работы котельной связано с банкротством муниципальной теплоснабжающей организации

16:09, 13 июня 2023

Фото: pixabay

В Шиханах Саратовской области с 5 июня местным жителям отключили горячее водоснабжение. Шиханцы обратились за помощью в редакцию «Четвертой Власти».

«Это безобразие продолжается уже неделю, и никто не принимает никаких решений для восстановления горячего водоснабжения!» - негодуют местные жители.

По словам людей, горячую воду и так профилактически отключают каждое лето на неопределенный срок. Шиханцы говорят, каждый раз сроки не соблюдаются, восстановление воды затягивается. Люди добавили, что воду отключили без предупреждения и объяснения причин.

Председатель редакционного совета «Четвертой Власти», депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин связался с главой МО города Шиханы Антоном Лещенко.

Глава рассказал, что горячую воду населению отключили с 5 по 19 июня. Об этом было уведомление в управляющие компании и развешены объявления на подъездах для информирования граждан. Причина же отключения – банкротство муниципальной теплоснабжающей организации из-за большого долга перед энергетиками. С 5 июня конкурсный управляющий отключил котельную. При этом, по словам Лещенко, он не уведомил об этом администрацию города и не предупредил жильцов.

Так как оборудование теплоснабжающей организации  является муниципальной собственностью и было отдано в пользование, оно снова возвращается в муниципалитет. Сейчас решается вопрос о форме создания новой теплоснабжающей организации: либо она будет муниципальной, либо муниципально-казенной. Лещенко отметил, что в ближайшее время этот вопрос согласуют с областным правительством и примут окончательное решение. Глава также заверил Рогожина, что 19 июня подачу горячей воды в любом случае в Шиханах возобновят.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, новости шихан, вадим рогожин, антон лещенко

наверх