28 июня 21:53 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовскую область возвращаются оттепель и сильные снегопады

В частности, ухудшится обстановка на дорогах из-за метели и туманов

15:47, 7 февраля 2022

Фото: pixabay.com

Сегодня в Саратовской области завершается период относительно морозной погоды, которая наблюдалась в выходные дни, и завтра активизируется атлантический циклон. Замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло пояснила, что это значит потепление и возвращение осадков.

По словам Цветайло, 8 февраля во второй половине дня атмосферный фронт ворвется в Саратовскую область и будет медленно продвигаться. При этом местами пройдут осадки: в основной части области – снег, на юге – мокрый снег. В отдельных районах предполагаются сильные снегопады, в частности, в прилегающих к Волге.

Светлана Григорьевна предупредила, что с ночи 9 февраля ждут усиление ветра до 15-17 м/с. Это приведет к ухудшению видимости из-за метели. Одновременно с этим в южной части региона в некоторых местах будет низкая облачность, которая будет восприниматься как туман, что тоже прибавит сложности на дорогах.

Предстоящей ночью прогнозируется пока еще низкие температуры – от -4 до -9 градусов, местами при прояснении – от -13 до -18. Однако в последующие ночи будет от -1 до -6 градусов, местами на востоке при прояснении – от -10 до -15. Днем ждут от +2 до -3 градусов, в Левобережье местами – от -5 до -8.

В Саратове ближайшей ночью будет от -6 до -8 градусов, местами – до -10, в последующие ночи – от -4 до -6. В дневные часы ждут от 0 до -2 градусов.

В четверг-пятницу осадки не ожидают, а в ночь на субботу подойдет новый фронт со снегопадами. Следом за этим относительно теплым фронтом придет другой – холодный, который с 13 февраля принесет продолжительный мороз – примерно до 19-го числа.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, снегопад

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх