7 мая 11:51 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовскую область вернутся оттепель, снегопады и сильный ветер

О наступлении весны пока говорить не приходится, отметила Цветайло

14:42, 12 марта 2021

Фото: pixabay.com

В выходные дни на территории Саратовской области температура воздуха повысится, но о наступлении весны пока говорить не приходится. Впереди жителей региона ждет слабоморозная погода, местами со снегопадами, сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, сейчас пока наблюдается в основном ясное небо, но антициклон сместится в направлении Оренбургской области, после чего натечет облачность. Так что с завтрашнего дня и до середины будущей недели будет в основном облачно. Ветер сменится на южное, юго-восточное направление, скорость составит 5-10 м/с, в порывах до 14 м/с, а во вторник, 16 марта, до 15-17 м/с.

В субботу осадки не прогнозируются, а ночью и днем в воскресенье, 14 марта, ожидаются небольшие снегопады, но в северо-западной части региона. Причем до Саратова они могут даже не дойти.

«Температурный фон ото дня ко дню будет повышаться. В ночные часы – умеренно холодная погода, а днем – слабоморозная», - отметила Цветайло.

В ночь на 13 марта будет от -13 до -18 градусов, в Левобережье местами от -18 до -23. Днем прогнозируется от -3 до -8 градусов, местами в Левобережье – от -9 до -12.

Ночь на 14 марта останется холодной на большей части региона – от -12 до -17, но на западе, где выпадет снег, чуть мягче – от -7 до -12. Дневные температуры останутся прежними – от -3 до -8.

При этом ночью 15-16 марта синоптики ждут от -7 до -12 градусов, местами в Левобережье – до -17. В дневные часы будет от 0 до -5 градусов, местами до -7.

«Потом погода преподнесет нам немало сюрпризов, потому что в дальнейшем прогнозируется вновь продвижение циклонов до конца марта», - обратила внимание собеседница «4В». Она пояснила, что предполагаются температурные качели: днем – оттепель, ночью – значительный холод. Ситуация будет меняться каждые 10-12 часов. Это чередование будет сопровождаться периодическим выпадением осадков в виде снега, а затем – мороси.

В заключение Светлана Цветайло сообщила, что пока условий для активного разрушения снежного и ледяного покрова, в том числе на малых реках, еще нет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

1 комментарий
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх