18 апреля 11:51 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовскую область вернутся оттепель, снегопады и сильный ветер

О наступлении весны пока говорить не приходится, отметила Цветайло

14:42, 12 марта 2021

Фото: pixabay.com

В выходные дни на территории Саратовской области температура воздуха повысится, но о наступлении весны пока говорить не приходится. Впереди жителей региона ждет слабоморозная погода, местами со снегопадами, сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, сейчас пока наблюдается в основном ясное небо, но антициклон сместится в направлении Оренбургской области, после чего натечет облачность. Так что с завтрашнего дня и до середины будущей недели будет в основном облачно. Ветер сменится на южное, юго-восточное направление, скорость составит 5-10 м/с, в порывах до 14 м/с, а во вторник, 16 марта, до 15-17 м/с.

В субботу осадки не прогнозируются, а ночью и днем в воскресенье, 14 марта, ожидаются небольшие снегопады, но в северо-западной части региона. Причем до Саратова они могут даже не дойти.

«Температурный фон ото дня ко дню будет повышаться. В ночные часы – умеренно холодная погода, а днем – слабоморозная», - отметила Цветайло.

В ночь на 13 марта будет от -13 до -18 градусов, в Левобережье местами от -18 до -23. Днем прогнозируется от -3 до -8 градусов, местами в Левобережье – от -9 до -12.

Ночь на 14 марта останется холодной на большей части региона – от -12 до -17, но на западе, где выпадет снег, чуть мягче – от -7 до -12. Дневные температуры останутся прежними – от -3 до -8.

При этом ночью 15-16 марта синоптики ждут от -7 до -12 градусов, местами в Левобережье – до -17. В дневные часы будет от 0 до -5 градусов, местами до -7.

«Потом погода преподнесет нам немало сюрпризов, потому что в дальнейшем прогнозируется вновь продвижение циклонов до конца марта», - обратила внимание собеседница «4В». Она пояснила, что предполагаются температурные качели: днем – оттепель, ночью – значительный холод. Ситуация будет меняться каждые 10-12 часов. Это чередование будет сопровождаться периодическим выпадением осадков в виде снега, а затем – мороси.

В заключение Светлана Цветайло сообщила, что пока условий для активного разрушения снежного и ледяного покрова, в том числе на малых реках, еще нет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

1 комментарий
На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

На расширение объездной дороги вокруг Саратова выделили 1,4 млрд рублей

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Вячеслав Володин назвал главный принцип развития Саратовской области

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Глава Госдумы заявил о нежелании оппозиции бороться с «саратовскими жуликами во власти»

Популярное
наверх