5 июля 06:31 в Саратове +15,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Холодный воздух задержится по 26 мая

12:30, 23 мая 2022

Предстоящие дни в Саратовской области прогнозируются довольно холодными и даже с заморозками, а также пройдут ливни. Об этом сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Регион в первой половине недели будет находиться в прохладной воздушной массе. Холодный воздух задержится по 26 мая. При переменной облачности ближайшей ночью ожидается – от +1 до +6 градусов, далее от +2 до +7, на возвышенностях до +9. На поверхности почвы в пониженных местах есть условия для заморозков, причем и в воздухе. 25 и 26 мая в северных районах вероятны заморозки на почве - от 0 до -3 градусов.

«Это к вопросу о теплолюбивых культурах, которые дачники должны бы уже высадить в открытый грунт, но эта «посевная кампания» задерживается», - отметила специалист.

Днем воздух прогреется в большинстве районов от +10 до +15 градусов, а в южных – от +16 до +18 градусов. В ближайшие дни существенных осадков не ожидается, но есть вероятность, что 25 числа на севере области пройдут небольшие дожди. Более выразительные осадки в гидрометцентре ждут 27 мая: в Правобережье они выпадут ночью, а в утренние и дневные часы – в районах, прилегающих к Волге и на левом береге. Днем в Левобережье и вблизи Волги прогнозируют грозовые явления, которые будут сопровождаться непродолжительными ливнями и шквалистым усилением ветра. После прохождения этого фронта начнется более выраженный рост атмосферного давления и формирование антициклона и погоды соответствующего характера.

С субботы по вторник возникнут условия для прогрева воздуха днем. Будет преобладать южный поток, станут поступать более теплые воздушные массы.

«Наконец-то мы ощутим, что лето не только не за горами, а мы буквально находимся в его преддверии», - отметила Цветайло. 

Ночью во второй половине недели – с 27 по 29 число - температура будет повышаться от +4 до +9 градусов в пятницу до +9 - +14 градусов в воскресенье. Днем 27 мая будет от +12 до +17, 28 мая – от +18 до +23, а 29 мая - +20 до +25 градусов, а в юго-восточных районах и до +28 тепла.

«То есть тенденция будет четко прослеживаться, а уж последние дни мая должны порадовать теплом», - заключила синоптик.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, дожди, потепление

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Популярное
наверх