19 июля 18:24 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В саратовском «Кристалле» появились 4 новых нападающих, 2 защитника и вратарь

Вратарь переходит из белорусского «Гомеля»

10:35, 24 июня 2024

Фото: 4vsar.ru

В составе саратовского хоккейного клуба «Кристалл» появились еще семь новых игроков. Покинул расположение защитник Егор Залитов.

Новому вратарю Андрею Грищенко 25 лет. Принимал участие в трех чемпионатах мира в составе сборной Белоруссии своего года рождения. В «Кристалл» переходит из белорусского «Гомеля», за который в прошлом сезоне провел 35 матчей, пропустил 72 шайбы.

Защитники - Егор Арбузов и Владислав Казаманов. Арбузову 23 года, он прошел школу московских «Динамо» и ЦСКА, имеет опыт сборной России своего возраста, заокеанского хоккея («Спокан», WHL). В «Кристалл» переходит из «Могилева» (Белоруссия): 55 матчей чемпионата страны, 5 заброшенных шайб, 20 результативных передач.

Казаманову 25 лет, он также имеет опыт московского «Динамо» и сборной России своего года рождения, а также «Адмирала» (Владивосток). В ВХЛ играл за «Буран» (Воронеж), «Динамо» (Тверь), «Динамо» (Красногорск, Московская область), ХК «Тамбов», «Ермака» (Ангарск, Иркутская область). В «Кристалл» перешел из «Алматы», отыграв 48 матчей чемпионата Казахстана (3+11).

Новых нападающих в «Кристалле» 4. Так, 26-летний Ранис Миргалиев вернулся в Саратов после двухлетнего перерыва. В это время он выступал за «Ростов» (Ростов-на-Дону). В прошлом сезоне 44 матча, 6+6.

Павлу Корешкову 24 года. Прошел школы московских «Спартака» и ЦСКА, играл за сборную России своего года рождения (в частности, на Мировом Кубке Вызова), в Северной Америке («Корпус Кристи», NАHL). В ВХЛ поиграл за ЦСК ВВС (Самара) и «Ижсталь» (Ижевск), в «Кристалл» переходит из «Могилева»: 55 матчей, 11+25 в чемпионате Белоруссии-2023/24.

21-летний Александр Кулагин имеет опыт московского «Спартака», ХК «Сочи», сборной России своего возраста. В прошлом сезоне провел 39 матчей за «Омские Крылья» (Омск) - 4+3.

Последним клубом 22-летнего Даниила Конькина была «Ижсталь», за которую в сезоне-2022/23 он отыграл 13 матчей (0+2).

Из Саратова в Ижевск перебрался защитник Егор Залитов. В прошлом сезоне он выводил нашу команду на лед с капитанской нашивкой и стал вторым в ней по набранным очкам в своем амплуа: 3 гола, 9 передач в 45 матчах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спорт, хоккей, кристалл саратов

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратовской области на выходные обещают прекрасную погоду для отдыха

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

В Саратове проверяют информацию о массовом отравлении в детском лагере

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Саратовцы продолжают жаловаться на огромные свалки с крысами и вонь

Популярное
наверх