9 декабря 13:55 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области застройщикам будут предоставлять землю без торгов под социальное жилье

Это поможет решить дефицит кадров в данных отраслях и повысит их социальную защищенность

20:38, 27 октября 2021

В Саратовской области земельные участки для социального строительства будут предоставлять без торгов. Об этом стало известно сегодня, 27 октября, на заседании регионального парламента.

Законопроект фракции «Единой России» предусматривает, что многоквартирные дома, возводимые для работников сфер здравоохранения культуры, искусства, аварийно-спасательных служб, соцосблуживания и т.д., будут строиться на земле, которую выдадут без аукциона. Это поможет решить дефицит кадров в данных отраслях и повысит их социальную защищенность.

Также по законопроекту дополнили перечень объектов, которые строятся на подобных земельных участках. Среди них: школы, поликлиники, стоянки с их последующей безвозмедной передачей органу местного самоуправления.

Аналогичный законопроект внесли представители фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия – За правду». Но в их тексте отсутствовал пункт про социальные учреждения (школы, поликлиники, стоянки)  пункт про работников, для которых строят жилье был уже.

При этом Александр Анидалов заявил, что принципиально не будет снимать «свой» законопроект и будет максимально использует время для вопросов членам ЕР по их законопроекту. При этом он сообщил, что проголосует за вариант «Единой России».

Затем коммунист начал спрашивать, почему в законе прописали именно определенных работников (вроде пожарных и врачей). Первый зампред Алексей Антонов на это ответил, что данные категории граждан претендуют на получение специального жилья.

Также коммунистам не понравилось, что в закон добавили возможность возведения стоянок, которые муниципалитет может использовать для коммерческих целей. Антонов объяснил, что в передаче стоянок муниципалитету ничего плохого нет и никаких «серых схем» с ними быть не должно. Также он подчеркнул, что закон прошел антикоррупционную экспертизу.

В итоге депутаты одобрили законопроект от ЕР.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Саратовской области сохранится гололед и туман

В Саратовской области сохранится гололед и туман

Популярное
наверх