7 февраля 15:27 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области ущерб от незаконных вырубок достиг 14,3 млн рублей

Объем вырубленных деревьев составил 238 кубометров

15:09, 11 января 2022

Фото: pixabay.com

В Саратовской области в лесах уменьшилось количество незаконных рубок - за 2021 год выявлено 52 случая, а годом ранее их было зафиксировано 85. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Ущерб от действий злоумышленников достиг 14,3 млн рублей. Объем вырубленных деревьев составил 238 кубометров, 16 человек привлечены к административной ответственности. В правоохранительные органы направлено 36 материалов. Из них уже привлечено семеро.

По мнению специалистов, уменьшение показателей незаконных рубок связано с увеличением патрулирований лесными инспекторами и проведением активной разъяснительно-профилактической работой среди местного населения.

«Гораздо выгоднее и безопаснее приобрести необходимую древесину на пилорамах лесхозов области. Помните, что за нарушения лесного законодательства грозит как административная, так и уголовная ответственность», - напоминает заместитель начальника управления лесного хозяйства-начальник отдела федерального государственного и пожарного надзора регионального минприроды Ренат Биктеев.

В 2021 году также выявлено 59 фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесах, в том числе разведения костров на территории лесного фонда. Граждане также загрязняли лес мусором и отходами: зафиксировано 47 таких случаев. По всем нарушениям составлены протоколы, а виновные привлечены к административной ответственности.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

деревья, министерство природных ресурсов и экологии саратовской области

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

Популярное
наверх