17 января 08:11 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области в 143 организациях сотрудники работали по «серой» схеме

В Государственную инспекцию по труду передана информация в отношении 81 организации

17:09, 10 декабря 2021

Фото: pixabay.com

За неделю крупнейшими муниципалитетами Саратовской области в рамках работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет дополнительно привлечено 32,1 млн рублей. Об этом в своем телеграм-канале рассказал председатель правительства Роман Бусаргин.

Большая часть этой суммы поступила за счет погашения задолженности по НДФЛ и имущественным налогам – 18,5 млн рублей. Всего же было рассмотрено 2075 должников. Заслушано 130 налогоплательщиков с низкой налоговой нагрузкой по налогу на прибыль или ведущих убыточную деятельность, уплачивающих налог по упрощенной системе налогообложения. По результатам проверок дополнительные поступления составили 7,1 млн рублей.

Мероприятия по выводу налогоплательщиков из «теневого» сектора экономики позволили уличить 143 хозяйствующих субъекта в использовании труда наемных работников без их официального оформления. Заключены договоры со 103 работниками. В Государственную инспекцию по труду передана информация в отношении 81 организации с признаками неформальной занятости.

Удалось также установить 298 компаний, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня. С предприятий взяты обязательства по повышению фонда оплаты труда на общую сумму 13,8 млн рублей.

В течение семи дней было выявлено 10 земельных участков, используемых не по целевому назначению. Два материала проверки направлены в Росреестр, 9 – в налоговые органы. Обнаружено 38 объектов капитального строительства с незарегистрированными правами собственности. По 22 из них начата процедура регистрации.

«В целом межведомственное взаимодействие представителей органов исполнительной власти, налоговой службы, прокуратуры и правоохранительной системы принесло в бюджет более одного миллиарда рублей», - отметил Роман Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

роман бусаргин, экономика, межведомственная комиссия по мобилизации доходов

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх