4 декабря 21:12 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области температура воздуха резко снизится до -17 градусов

«А потом опять ожидается очередная волна повышения температуры», - подчеркнула Цветайло

14:26, 22 ноября 2021

Фото: pexels.com

На этой неделе жителей Саратовской области ожидает разнообразная погода: резкий мороз, потом потепление, и местами возможны снегопады. Об этом «Четвертой Власти» рассказала замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Она сообщила, что саратовцев ожидает «каждые два дня что-то новенькое». Так, на данный момент сохраняется аномально теплый период, по всей территории области наблюдаются положительные температуры. Однако уже завтра произойдет похолодание, которое задержится на 23-24 ноября.

Ближайшей ночью синоптики ждут по югу – от -1 до -6 градусов, в Саратове – от -5 до -7, по северным районам – от -8 до -11. Завтра днем везде предполагаются отрицательные температуры – от -2 до -7 градусов, в областном центре – от -2 до -4.

«24-го числа у нас такая же антициклональная погода, но морозы «покруче». Ночью средняя температура – от -5 до -10, с юга на север. В северных районах, ближе к Пензе, к Самаре – от -12 до -17», - заявила Цветайло. Собеседница «4В» уточнила, что в Саратове будет от -9 до -11 градусов.

Днем в среду прогнозируется от -3 до -8 градусов, в областном центре – от -4 до -6.

Что касается осадков, то их небольшое количество возможно в течение завтрашнего дня на границе с Волгоградской областью, но в остальных районах их не будет.

С четверга, 25 ноября, начнется новый синоптический период. В северной части региона, а также в Саратовском районе, пройдут осадки в виде снега. Поэтому снова в некоторых местах области ляжет временный снежный покров. Но в пятницу-субботу осадки уже не ждут. Температура воздуха предполагается ночью – от -3 до -8 градусов, днем – от -3 до +2.

«А потом опять ожидается очередная волна повышения температуры», - подчеркнула Светлана Цветайло.

Отдельно замруководителя Гидрометцентра сказала про ветровой режим. Если в последнее время он был повышенным, то теперь произойдет ослабление. Но 25 ноября скорость ветра снова вырастет до 15-17 м/с. Помимо этого, Цветайло предупредила автомобилистов и пешеходов, что некоторые участки дорог могут быть скользкими. Еще одной сложностью станут туманы, которые ждут к выходным.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, погода в саратовской области, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове на 67 участках улиц установят временные знаки с запретом остановки и стоянки

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Популярное
наверх