4 октября 23:27 в Саратове +8,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области свыше 26 тысячам бюджетников повысят зарплату

В Саратовской области на 815,9 млн рублей увеличиваются расходы бюджета 2022 года

11:02, 20 июля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области на 815,9 млн рублей увеличиваются расходы бюджета 2022 года, в целом же они составят 157,2 млрд рублей. Решение приняли сегодня на заседании облдумы, часть денег пойдет на повышение оплаты труда бюджетной сферы.

И.о. министра финансов Ирина Бегинина уточнила, что деньги в том числе пойдут на такие цели, как разработка документации и строительство поликлиник - 131,7 млн рублей; социальные выплаты гражданам, мероприятия по восстановлению прав участников долевого строительства - 29,8 млн рублей; реализация социально значимых мероприятий - 101,7 млн рублей; 145,6 млн рублей добавят в областной дорожный фонд. На обеспечение соблюдения увеличенного с 1 июня уровня минимального размера оплаты труда направят 305,6 млн рублей, в том числе субвенции местным бюджетам - 208,3 млн рублей. Субвенция бюджету Пенсионного фонда на ежемесячные выплаты на ребенка от 8 до 17 лет составит 223 млн рублей. На размещение и питание беженцев из Донбасса дополнительно выделят 13,2 млн рублей.

Дефицит бюджета должен составить 12 млрд 922,4 млн рублей. Проект поддержали большинством голосов.

Депутаты поинтересовались, какому числу работников бюджетной сферы повышают зарплату. Бегинина ответила, что таковых 26 257 человек (по муниципальным учреждениям из них 17 тысяч сотрудников).

«Это технические работники - стажеры, грузчики, повара, санитары, водители», - пояснила и.о. министра финансов.

Первый зампред думы Алексей Антонов отметил, что «политическую подоплеку искать в бюджете неправильно». Депутат добавил, что повышая зарплату выше МРОТ в бюджетной сфере, региональный парламент следует за инициативой президента Владимира Путина. Он положительно оценил увеличение расходов на дорожный фонд (нужно достичь соответствие 50% дорог всем стандартам за 3-4 года). Тревожными звонками он назвал сокращение межбюджетных трансфертов - чтобы не получился дисбаланс, необходимо в будущем проработать этот вопрос.

Поправки приняли решением большинства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская область, бюджет, зарплаты, саратовская областная дума

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

В Саратове председателем городской думы стал Сергей Овсянников

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

Бусаргин пообещал сделать «жарко» министру и главам районов за холод в детсадах

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

В Хвалынске во время «благоустройства» дороги превратились в болото

Популярное
наверх