27 ноября 08:29 в Саратове −3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области создадут интерактивные карты коммунальных проблем

«Не проинвентаризировав проблемы, невозможно их качественно решать»

11:59, 6 октября 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области будут созданы интерактивные карты с коммунальными проблемами. Об этом сегодня заявил зампред Павел Мигачев в ходе депутатских слушаний в региональном парламенте.

Депутат Роман Грибов попросил зампреда Павла Мигачева обратить внимание на качество водоснабжения в Светлом, где установлены новые очистные сооружения. Зампред ответил, что в трубах квартир остаются элементы, которые должны вымываться со временем. По его данным, качество воды не вызывает сомнений, система работает.

Станислав Денисенко (ЛДПР) попросил уточнить, сколько квартир переведено на индивидуальное отопление. Мигачев ответил, что это эффективный путь, например, по Воскресенскому району нет проблем с задолженностью после перехода на новый тип отопления. Он уточнил, что, к примеру, в Ершовском районе перевели более 500 адресов, работы велись и по Краснокутскому району.

«Работа будет продолжаться. Она достаточно эффективно себя показала. Жителям устанавливают двухконтурные котлы. Часть затрат по перекладке коммуникаций муниципалитеты берут на себя», - отметил зампред.

После этого Денисенко поднял вопрос сильно проржавевших труб в Степном. На это Павел Мигачев ответил, что инвентаризация проведена, заявка по модернизации инженерной инфраструктуры направлена в Минстрой РФ.

Депутат Юлия Литневская поинтересовалась, какой механизм существует для наказания коммунальщиков за несвоевременное завершение вскрышных работ и задержку в подаче воды. Зампред пояснил, что будут сделаны интерактивные карты, где существуют проблемы. Вообще же механизмы воздействия есть и у администраций районов, и у Госжилинспекции.

«Не проинвентаризировав проблемы, невозможно их качественно решать», - пояснил он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, отопление, павел мигачев, саратовская областная дума

наверх