29 января 23:02 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области расширили срок назначения пособий для семей погибших военных

Решение об этом приняли во время заседания областной думы

12:26, 25 января 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области семьи погибших полицейских и военнослужащих смогут получить пособие в связи со смертью родственника при пропуске срока обращения. Решение об этом приняли во время заседания областной думы.

По словам министра труда и социальной защиты Сергея Егорова, такая категория семей сможет обратиться за помощью даже после 6-месячного срока со дня смерти военнослужащего или полицейского. Пособие единовременное и составляет 300 тысяч рублей. Его могут назначить даже при пропуске первичного срока обращений, однако при условии, что никто из членов семьи ранее не обращался за этим пособием.

Депутат Александр Анидалов (КПРФ) поинтересовался, почему вообще существуют какие-либо сроки при назначении таких выплат, ведь семья может долго приходить в себя после гибели близкого человека. Из-за горя люди могут пропустить все установленные сроки.

«Какие сроки устанавливать? Человек что, оживет? Нет», - сказал Анидалов.

Депутат также предложил внести беззаявительный порядок обращений за такими пособиями. Министр ответил, что так нельзя сделать, ведь кто-то из членов семьи может без предупреждения других домочадцев обратиться за помощью. Может получиться так, что заявление на пособие сразу напишут несколько членов семьи, что недопустимо. А что касается сроков назначения, наоборот, принимаемый закон решит этот вопрос.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пособия, саратовская областная дума, александр анидалов, сергей егоров

наверх