10 августа 03:22 в Саратове +20,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области расходы бюджета хотят увеличить еще на 800 млн рублей

Присутствующие рассмотрели внесение изменений в расходы регионального бюджета

14:13, 18 июля 2022

Фото: pixabay

В Саратовской области более чем на 800 млн рублей могут увеличиться расходы бюджета. Это выяснилось сегодня на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности в облдуме.

Присутствующие рассмотрели внесение изменений в расходы регионального бюджета. И.о. министра финансов Ирина Бегинина уточнила, что доходы казны увеличиваются на 776 млн рублей за счет дополнительных налоговых и неналоговых поступлений. Учтено уменьшение целевых федеральных средств на 400,2 млн рублей в связи с уточнением потребности в них.

Деньги хотят направить на следующие цели. Разработка проектно-сметной документации и строительство поликлиник – 131,7 млн рублей; компенсация по пассажирским перевозкам железнодорожным транспортом в пригородном сообщении – 100 млн рублей; возмещение затрат по предупреждению ЧС на объектах жизнеобеспечения – 50 млн рублей; социальные выплаты гражданам, мероприятия по восстановлению прав участников долевого строительства – 29,8 млн рублей; приобретение систем непрерывного мониторинга глюкозы – 20 млн рублей; реализация социально значимых мероприятий – 101,7 млн рублей; обеспечение деятельности учреждений, погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений – 51 млн рублей; увеличение объема областного дорожного фонда – 145,6 млн рублей, а также резервного фонда правительства области - 32,7 млн рублей.

На обеспечение соблюдения увеличенного с 1 июня уровня минимального размера оплаты труда предусмотрено 305,6 млн рублей, в том числе субвенции местным бюджетам – 208,3 млн рублей. На выполнение обязательств муниципальных образований области запланированы межбюджетные трансферты в общей сумме 215,3 млн рублей. Субвенция бюджету Пенсионного фонда на ежемесячные выплаты на ребенка от 8 до 17 лет составит 223 млн рублей. Для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов в 2022 году, предусматривается увеличение лимитов предоставления кредитов муниципальным образованиям на 100 млн рублей.

В целом же расходы областного бюджета вырастут на 815,9 млн рублей и составят 157 млрд 202,4 млн рублей при дефиците 12 млрд 922,4 млн рублей.

Депутаты уточнили, за счет чего появились доходы.

«По отраслям у меня данных нет. Но обычно это промышленность», - сказала Бегинина.

Позже депутаты решат, вынесут ли предложение на заседание думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, саратовская областная дума

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Аткарске транспортного полицейского уволили из-за подозрений в мошенничестве

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

В Детском парке нашли фундамент храма XIX века

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Жителям Петровска планируют вернуть газ до конца недели

Популярное
наверх