26 июня 09:29 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области производство лекарств выросло на 50%

Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель правительства Роман Бусаргин

12:46, 28 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области на 50% выросло производство лекарственных средств и медицинских материалов. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель правительства Роман Бусаргин.

Эксперты подвели итоги первого квартала по индексу промышленного производства в регионе. Показатель составил 93,9% по отношению к январю-марту 2021 года. На итоговые цифры оказало влияние следующее. Во-первых, в обрабатывающих производствах, которые составляют 75% всего объема отгруженной продукции, индекс составил 90,5%. Это связано с существенными изменениями транспортно-логистических потоков, структуры рынков сбыта, валютных колебаний и корректировкой производственных планов объемообразующих предприятий. Несмотря на сложности, с которыми столкнулись предприятия этого спектра в первом квартале, сейчас большинство из них уже нашли новые каналы поставок комплектующих и рынки сбыта своей продукции. Вопрос находится на постоянном контроле правительства области, организациям оказывается вся необходимая поддержка. Во-вторых, значительное снижение зафиксировано в производстве нефтепродуктов.

«Это связано с плановым ремонтом технологического оборудования ПАО «Саратовский НПЗ» в соответствии с утвержденным головной организацией графиком», - отметил Бусаргин.

Отмечается значительный рост показателей в производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях: 150,8% к первому кварталу прошлого года, при этом в марте этого года объемы отгрузки прибавили 42,9%.

180,7% составил индекс в ремонте и монтаже машин и оборудования. Выросли показатели в производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (131,5%), электронных и оптических изделий (112,9%), электрооборудования (104,9%), машин и оборудования, не включенных в другие группировки (124%).

В плюсе металлургическое производство (103,7%), производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (102%), а также одежды (101,8%).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

производство, здравоохранение, роман бусаргин

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх