8 февраля 01:43 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области прогнозируют бесснежную погоду и температуру от 0 до -20

Неизменчивость погоды связана с уральским антициклоном

15:29, 23 января 2023

Фото: pixabay.com

На этой неделе в Саратовской области снова не будет снега, а морозы будут в пределах нормы. О прогнозе погоды «Четвертой Власти» рассказала замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

«Погода не претерпевает у нас существенных изменений. Пока стабильным остается антициклон, расположенный над южным Уралом. Свое влияние он распространяет сюда – на районы Нижней Волги», - сказала синоптик.

По ее словам, за последние сутки в центре этого антициклона росло давление, и он расширился по площади. Поэтому в эти дни и наблюдалась штилевая погода и отсутствие ветра. Тихим он будет и на этой неделе. Метеоролог уточнила, что его направление каждый раз будет зависеть от «конкретной застройки и особенностей рельефа». В среднем же его скорость будет достигать 1-5 м/с.

Цветайло отметила, что температурный фон также остается достаточно стабильным. В ночное время в течение недели ожидается от -15 до -20 градусов (на юге, юго-западе и западе до -13 градусов). Днем же наблюдается большой разброс в значении температур, потому что западные районы находятся вблизи от территорий с теплыми показателями. Кроме того, на температуру также влияет отсутствие или наличие снежного покрова (голые участки быстрее поглощают тепло). Поэтому в большинстве районов днем прогнозируется от -5 до -10 градусов. На юге и западе же вероятно до -2 градусов. В Новоузенском, Алгайском и на юге Озинского районов температура будет в пределах 0 градусов (хотя ночью  - до -13 градусов).

В Саратове, по словам синоптика, картина однообразная: малооблачная погода без снега. Ветер будет переодически будет менять свои направления, по прогнозам скорость достигнет 5-10 м/с. Ночью в центре города вероятно до 15 градусов мороза (в окрестностях – до -18). Днем же температура прогнозируется от -6 до -9 градусов.

Синоптик напомнила, что по прогнозам снег в январе еще выпадет. Ориентировочно, он появится 29, 30 и 31 января. Пока же предстоящая неделя будет бесснежной.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх