29 января 23:45 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области привили более 2 млн особей скота и верблюдов

Вопросы заболеваний животных губернатор региона Роман Бусаргин обсудил с начальником управления ветеринарии

11:42, 29 ноября 2022

Фото: правительство Саратовской области

В Саратовской области от ящура привили более 2 миллионов особей скота и верблюдов. Вопросы заболеваний животных губернатор региона Роман Бусаргин обсудил с начальником управления ветеринарии правительства области Алексеем Балалаевым.

Как рассказал глава ведомства, регион остается в зоне риска по бешенству животных, бруцеллезу, лейкозу и ящуру. От него привили более 2 млн особей скота и верблюдов. На границе с республикой Казахстан в Озинском районе для профилактики организован пост дезинфекции транспорта. Роман Бусаргин из-за нехватки кадров поручил разработать программу по привлечению специалистов ветеринарии в область.

«Ситуация по риску распространения заболеваний среди животных непростая, но она полностью контролируемая. Показатели по вакцинации у нас высокие, но управлению необходимо активнее работать в этом направлении. В зоне особого внимания остаются приграничные районы. От работы ветеринарной службы зависит благополучие как крупных животноводческих комплексов и фермерских хозяйств по всей области», - сказал губернатор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, привика, роман бусаргин, алексей балалаев

наверх