28 июня 21:42 в Саратове +20,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области предновогодняя неделя будет со снегопадом и морозом до -31

Впрочем, на Новый год «природа подготовилась таким образом, чтобы удовлетворить все запросы»

12:30, 27 декабря 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области предстоящие дни прогнозируются с суровыми морозами, а в канун Нового года погода станет очень даже благоприятной. Об этом рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Синоптик обратила внимание на очень разные температуры везде. Например, минувшей ночью в Саратове наблюдалось до -12 градусов, в Энгельсе – до -19, а возле аэропорта Гагарин – до -22.

Ближайшие трое суток регион будет во власти антициклона, который принесет мороз. В ночи на вторник и среду предполагается температура воздуха от -25 до -31 градуса (по северу области), по юго-западу – от -18 до -23, в Саратове – от -22 до -24 (в ночь на 29 декабря – от -19 до -21).

Завтра днем сохранится морозная погода: по северу и Левобережью – от -18 до -23 градусов, на юго-западе – от -13 до -15, в Саратове – от -14 до -16. В среду будет мягче: от -12 до -17, в областном центре – около -13.

Вечером в среду произойдет метеорологическая аномалия, которая даст повышение температуры воздуха, и уже утром 30 декабря станет от -7 до -12 градусов, а днем – от -1 до -6 (в Саратове – от -3 до -5). В предновогоднюю ночь прогнозируется температура от -2 до -7 градусов, на востоке – до -12, а днем 31 декабря – от 0 до -5, на востоке – до -9.

На рубеже 29-30 декабря в области ожидают умеренный снег, который пройдет повсеместно по мере продвижения фронта. Высота снега при этом должна увеличиться на 3-5 см. Ветер подует со скоростью 5-10 м/с, в порывах до 13 м/с, поэтому возможен перенос снега (метель). Кроме того, не исключены туманы с видимостью до 500-1000 метров.

«31 числа в дневные часы снежок ожидается в районах, прилегающих к Волге, в Саратове, в том числе. Небольшой снег, который нам создаст, безусловно, праздничное настроение на фоне слабоморозных температур и несильного ветра, скорость которого прогнозируется 3-7 м/с», - заметила собеседница «4В».

Предварительно, в Саратове новогодняя ночь предполагается со слабым морозом – от -4 до -6 градусов, вероятен слабый снег, а также возможна изморозь на деревьях. К утру 1 января ждут потепление, температура будет от 0 до -2. Впрочем, потом традиционные зимние морозы вернутся.

«Природа подготовилась таким образом, чтобы удовлетворить все запросы, как говорится: и у стола посидеть интересно и куражно, и выйти на улицу было приятно», - добавила Светлана Григорьевна.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, погода в саратовской области, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, новый год

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх