26 июня 09:27 в Саратове +22,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области предложили расширить число предпринимателей с «налоговыми каникулами»

Присутствующим рассказали об инициативе губернатора Валерия Радаева

15:18, 13 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области ряду предпринимателей хотят установить «налоговые каникулы». Об этом сегодня стало известно на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности областной думы.

Присутствующим рассказали об инициативе губернатора Валерия Радаева установить нулевую ставку для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной и (или) патентной систем налогообложения. Министр экономического развития Андрей Разборов заметил, что законопроект подготовлен в связи с принятием соответствующего федерального закона, в соответствии с которым период действия «налоговых каникул» для индивидуальных предпринимателей, применяющих такие системы, продлили до 1 января 2025 года.

Субъектам РФ предоставлено право вводить «налоговые каникулы» для бизнесменов, впервые зарегистрированных после вступления в силу соответствующих региональных законов. Притом федеральные меры распространяются на виды деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, в сфере бытовых услуг населению и услуг по предоставлению мест для временного проживания. На местном уровне в это число хотят добавить виды деятельности в сферах сельского хозяйства и ИТ-технологий. Предполагается, что это будет способствовать популяризации предпринимательства и увеличению числа субъектов малого бизнеса региона.

Депутаты поинтересовались, есть ли анализ, скольким ИП поможет предлагаемая мера. По данным Разборова, за 2020 год «налоговыми каникулами» воспользовались порядка 169 тысяч новых индивидуальных предпринимателей, сейчас же их число может возрасти. Притом объем выпадающих доходов оценивается примерно в 29 млн рублей.

Парламентарии согласились вынести вопрос на заседание думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, бизнес, налоги, саратовская областная дума

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Над Саратовом прогремел салют для тысяч выпускников

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх