15 июня 16:29 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области после дождей прогнозируют жару до +30 градусов

В 4-х районах объявлено о высокой пожарной опасности

14:10, 11 мая 2021

Фото: pexels.com

На этой неделе в Саратовской области после череды дождей прогнозируется значительное потепление. Об этом рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Осадки, которые наблюдались в последнее время, прекращаются, и в конце недели их не ждут. Лишь местами по северу и в районах, прилегающих к Волге, вероятны кратковременные дожди с грозами. Ближайшая ночь при этом станет самой прохладной – от +8 до +13 градусов, в пониженных формах рельефа – от +3 до +6. Из-за повышенной облачности прогрев будет сдержанным: в Правобережье – от +16 до +21, в Левобережье – до +23.

С 13 мая начнется активный прогрев: в Правобережье – от +20 до +24, в Левобережье – от +23 до +28. С 14 мая станет больше прояснений, усилится антициклон, и температура достигнет от +25 до +30. Эта температура окажется на 3-5 градусов выше климатической нормы.

Такая ситуация приводит к повышению пожарной опасности в регионе. Прошедшие осадки почти везде снизили класс опасности до минимума, но 4-й класс остается в Озинском, Пугачевском, Перелюбском и Балаковском районах.

Ветер подует северо-восточный, восточный 5-10 м/с, в ближайшие пару дней во время прохождения кучево-дождевой облачности возможно усиление до 15 м/с. В Самойловском, Романовском, Балашовском районах возможно ухудшение видимости из-за туманов, но это только в ночные часы.

«Пока те расчеты, которые сегодня сделаны, нас настраивают на то, что должен быть достаточно продолжительный период сухой погоды и высоких температурных характеристик», - сообщила Цветайло о дальнейшей перспективе.

По ее словам, такого явления как заморозки пока можно не ждать.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, погода в саратовской области, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Опрос: Нужно ли в Саратовской области вновь ужесточать коронавирусные ограничения?

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Государство требует взыскать с экс-ректора Плеве более 25 млн рублей

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Министр Костин: Саратовская область готовится к 3-й волне коронавируса

Популярное
наверх