1 декабря 10:23 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области пожаловались на пониженную зарплату за перепись населения

Вместе с этим пока они не смогли получить полноценный трудовой договор

13:57, 22 октября 2021

Фото: strana2020.ru

В Саратовской области жители, занятые во Всероссийской переписи населения, столкнулись с рядом проблем, в числе которых обеспокоенность выплатами, которые им обещают за работу. В частности, как стало известно «Четвертой Власти», такая ситуация сложилась в Базарно-Карабулакском районе.

Переписчики рассказали, что им пообещали зарплату в 23 332 рубля (она же прописана в договорах), но потом выяснилось, что на руки они получат гораздо меньшую сумму – около 16 тысяч рублей якобы с учетом социальных издержек – соцстрахования, пенсионных отчислений и т.д.

«Оказывается, мы сами в договорах назначили себе зарплату и дали согласие об удержании с нее всех отчислений», - возмущены собеседники «4В».

Вместе с этим пока они не смогли получить полноценный трудовой договор. Им вручили для подписания бумаги без подписи и печати. Помимо этого, переписчики якобы оказались обделены средствами индивидуальной защиты от коронавируса (масками). Планшеты и ручки им выдали за три дня до начала переписи.

Пока неясно, касается ли эта проблема исключительно Базарного Карабулака, или она системная по всему региону. При обращении за комментарием в Саратовстат в ведомстве заявили, что не смогут сейчас дать ответ. Вместо оперативного реагирования  на проблему в статистическом органе потребовали официальный запрос.

«Четвертая Власть» просит Государственную инспекцию труда в Саратовской области разобраться в этой ситуации и проверить, есть ли нарушение трудового законодательства.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

всероссийская перепись населения, трудовая инспекция, саратовстат, новости базарно-карабулакского района

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В ГИБДД призвали саратовцев к осторожности на дорогах из-за снега, тумана и гололеда

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Популярное
наверх