5 марта 09:11 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области поймали ОПГ изготовителей фальшивых купюр по 100 долларов

Фальшивые деньги печатали на территории бывшей типографии в городе Пензе

12:50, 12 октября 2023

Видео: «МВД Медиа»

В России задержали семь человек, которые изготавливали и сбывали поддельные банкноты номиналом 100 долларов США на территории Саратовской, Оренбургской и Пензенской областей. Об этом сообщила сегодня, 12 октября, официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, деятельность группы людей пресекли сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно с коллегами из Пензенской, Оренбургской и Саратовской областей.

«Предварительно установлено, что фальшивые деньги печатали на территории бывшей типографии в городе Пензе. Для криминального производства использовалось профессиональное полиграфическое оборудование с металлическими матрицами», – рассказала Волк.

Кроме того, по местам проживания фигурантов в Оренбургской и Саратовской областях полицейские провели обыски. Оттуда изъяли металлические клише для изготовления купюр, краска, компьютерное оборудование и 26 коробок с бумагой, подготовленной для вставки защитной нити.

Расследуется уголовное дело об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег в крупном размере организованной группой (часть 3 статьи 186 УК РФ). В отношении 4 фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 3 находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

«Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов и соучастников противоправной деятельности», – добавила Ирина Волк.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, ирина волк, новости оренбургской области, новости пензенской области

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Саратове на 14-летнюю девочку набросился лев

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Пугачеве более 20 школьников попали в больницу с симптомами отравления

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

В Саратовской области рабочая неделя будет пасмурной, туманной и слабоморозной

Популярное
наверх