1 марта 16:45 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области оттепель уже скоро сменится суровыми морозами до -29 градусов

Как сообщила Светлана Цветайло, уже завтра в регион войдет арктическая воздушная масса

11:45, 12 февраля 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области ближайшие дни прогнозируются очень разнообразными в плане погоды. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, будут оттепель, морось, снег, аномальные морозы.

По ее словам, те туманы, которые сейчас наблюдаются, говорят о поступлении более теплого и влажного воздуха, и это продолжится на протяжении суток. Сегодня температура воздуха по северу достигнет значений от 0 до -5 градусов, а на юге – до +3. Такая же температура ожидается и ночью.

При этом уже завтра днем в регион ворвется прохладная арктическая воздушная масса. Во второй половине дня прогнозируется от -3 до -8 градусов, к вечеру – от -6 до -11. В воскресенье температура ожидается одинаковой и днем, и ночью – от -7 до -12, но в северо-западных районах – до -17.

В дальнейшем на следующей неделе будет аномально холодная погода. С учетом прояснений в ночные часы, предполагаются суровые морозы – от -18 до -23 градусов, лишь на юго-востоке – от -13 до -16. В дневные часы будет от -15 до -20 градусов. В последующем жителей региона ожидает еще более холодные ночи – от -24 до -29, лишь на юго-востоке – от -18 до -20, а днем – от -18 до -23.

Светлана Цветайло обратила внимание, что такие температуры – это отклонение от климатической нормы на 9 градусов и более. Более того, ситуация в ночные часы относится к категории «неблагоприятных явлений».

В оттепельный период местами возможны осадки в виде «переохлажденной мороси», но их количество окажется не существенным. Но при этом от мороси образуются отложения изморози и льда на ветвях деревьев и проводах. Завтра пройдут небольшие осадки в виде снега, однако они быстро прекратятся. В воскресенье пройдет еще один атмосферный фронт, который принесет еще порцию небольшого снега. Затем существенных осадков не ждут.

К 14 февраля ветер сменит направление с юго-западного на западное, а скорость составит 5-10 м/с, но на юге возможны порывы до 15-19 м/с. В этой связи вероятна низовая метель, которая ухудшит видимость на дорогах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, ухудшение погоды

5 комментариев
Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Популярное
наверх