9 декабря 13:08 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области отопление получают 13% жилых домов

Об этом стало известно сегодня в ходе слушаний в облдуме

11:49, 6 октября 2022

Фото: pixabay

На территории Саратовской области отопление получают 13% жилых домов. Об этом стало известно сегодня в ходе слушаний в облдуме на тему готовности муниципальных районов и городских округов региона к отопительному сезону 2022-2023 годов.

Председатель заксобрания Михаил Исаев отметил, что с 1 октября в министерстве строительства и ЖКХ и муниципалитетах открыли «горячие линии», на которые поступает много жалоб об отсутствии тепла, нарушении сроков вскрышных работ, отсутствии благоустройства и т.д.

Зампред правительства Павел Мигачев в своем выступлении попросил депутатов и правоохранителей контролировать ход отопсезона. Так, к примеру, есть опасения, что на Дзержинского будут нарушены установленные сроки завершения работ компанией «Т Плюс», на Октябрьской и Тверской необходимо включать времянки для подачи тепла. Течь возникла на Технической. Он заявил, что имеются постоянные нарушения сроков устранения проблем на коммуникациях, установленных в 2 недели. Зампред добавил, что в 237 домах в Саратове и 157 по районам нет горячей воды. Срок ее подачи обозначен до 10 октября. Каждый случай разбирается индивидуально, при необходимости обращения направляются в правоохранительные органы.

По поручению губернатора 3 недели назад начали подавать тепло в социальные учреждения. До 15 октября отопсезон должен начаться во всех районах области (сейчас он запущен в 21 районе). На данный момент к отоплению подключено 58% социальных объектов и 13% жилых домов.

В планах, чтобы в этом году все районы получили паспорта готовности до середины ноября (в прошлом году задачи не были выполнены в 6 районах).

Иван Бабошкин попросил взять на контроль вхождение в отопсезон поселке Орлов Гай в Ершовском районе. По его наблюдению, состояние котельной там «из рук вон плохо», а она питает и Дергачевский район. 

Парламентарий Александр Ванцов отметил, что паспорта готовности имеют только 5 районов, но их нет у Лысогорского, а также Саратова, включая Гагаринский район.

«Районы снимают замечания, задача стоит получить все паспорта готовности», - повторил, отвечая ему, Мигачев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

отопление, михаил исаев, саратовская областная дума, жкх

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

Популярное
наверх