18 января 05:23 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области отмечен рост заболеваемости ковидом лишь в одной возрастной группе

Однако сам показатель заболеваемости остается высоким

17:45, 14 декабря 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области отмечается снижение заболевших ковидом по всем возрастным группам, кроме одной – от 15 до 17 лет, где за неделю зафиксирован рост на 5 случаев. Об этом сегодня, 14 декабря, заявила руководитель областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

По ее словам, за неделю наблюдается снижения заболеваемости на 448 случаев по сравнению с предыдущей. Однако сам показатель заболеваемости остается высоким, на уровне РФ - 147 на 100 тысяч населения. Ежедневный темп прироста заболевших составляет 0,33 – это выше, чем в среднем по стране (0,28). Распространение инфекции также не располагает к снижению ограничительных мер.

«Меры, которые применяются сегодня, остаются актуальными и среди этой возрастной группы», - заметила Кожанова.

Между тем уменьшается и число внебольничных пневмоний – их на 6% меньше, чем за предыдущую неделю. Тревогу вызывает ситуация с острыми респираторными инфекциями: за неделю в области зарегистрировали более 26 тысяч инфекций, что на 3 тысячи больше, чем неделей ранее. Растет и циркуляция гриппа (зафиксировано 38 случаев гриппа H3N2 и всего 6 респираторных инфекций). Эпидемпорог превышен среди подростков и старшей возрастной группы. Она назвала районы, где регистрируется превышение показателей более чем на 20% и не применяются меры по разобщению детей: школы в Аркадакском, Вольском, Ивантеевском, Краснокутском, Лысогорском, Новобурасском, Новоузенском, Озинском, Перелюбском, Пугачевском, Ровенском, Ртищевском, Саратовском, Татищевском, Турковском районах.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

В Саратове первым замминистра здравоохранения стала Елена Степченкова

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

Бусаргин потребовал усилить очистку улиц от снега и напомнил про сосульки

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

В Саратове визуализировали проект реконструкции развязки на Стрелке

Популярное
наверх