29 февраля 23:38 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области новое жилье получат еще 1548 сирот

В этом же году жильем обеспечили уже 962 человека

12:30, 13 ноября 2023

Фото: unsplash.com

В Саратовской области до конца этого года очередь на жилье для детей-сирот должна сократиться еще на 1548 человек. Об этом сообщили в телеграм-канале сторонников председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Несколько лет назад, до начала решения вопроса, в очереди на квартиры было около 7000 человек. При поддержке депутата за счет привлеченных средств в 2021-2022 годы очередь сократилась практически вдвое - до 3677 человек. В этом же году жильем обеспечили уже 962 человека.

На решение проблемного вопроса выделено порядка 3 млрд рублей, с помощью которых к 2026 году квартиры должны получить все очередники.

Напомним, что к сложившейся непростой ситуации может быть причастен бывший министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (по части 2 статьи 285 УК РФ). По данным следствия, он не организовал внесение корректив в формирование закупочной цены жилья для детей-сирот. В итоге квартиры стали по своей стоимости значительно ниже рыночной цены, поэтому подрядчики не пожелали участвовать в строительстве.

Одновременно бывший министр не обеспечил надлежащий контроль за изъятием однокомнатных квартир из госсобственности, что повлекло передачу 352 жилых помещения в пользу других лиц. По этой причине без жилья осталось свыше 468 сирот. Кроме того, более 800 млн рублей бюджетных средств были не освоены.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дети-сироты, вячеслав володин

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

Регионам России спишут 2/3 долгов по бюджетным кредитам

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове ожидается суд по делу о 158 эпизодах организации незаконной миграции

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

В Саратове члены ОПГ имитировали дефекты товаров и через суды получили 5 млн

Популярное
наверх