30 января 16:12 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области на вытрезвители хотят направить 20 млн рублей

Доходы и расходы областного бюджета на 2023 год составят 495,3 млн рублей

17:04, 18 января 2023

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в этом году на создание вытрезвителей выделят 20 млн рублей. Об этом стало известно во время заседания комитета облдумы по бюджетам, налогам и собственности.

По словам министра финансов Ирины Бегининой, доходы и расходы областного бюджета на 2023 год составят 495,3 млн рублей. Из этих средств 133,8 млн рублей направят на строительство поликлиники в микрорайоне Звезда, а также 275,6 млн рублей на создание домов для медицинских работников. На капремонт Саратовской межрайонной поликлиники планируется использовать 30 млн рублей.

В качестве межбюджетного трансферта Дергачевскому району выделят 24,7 млн рублей на строительство «умной» спортивной площадки. Порядка 9 млн рублей направят на укрепление материально-технической базы учреждений культуры в населенных пунктах численностью до 50 тысяч человек.

Таким образом, с учетом изменений доходы областного бюджета в этом году составят 138 млрд, расходы – 148,3 млрд, а дефицит – 10,3 млрд рублей.

Во время обсуждения заместитель министра образования Галина Калягина рассказала, что почти 9 млн рублей направят на ремонт спецшкол. По ее словам, эти деньги будут выделены Саратовской школе-интернату №1, школе-интернату в селе Широкий Буерак, а также специализированным учреждениям в Балакове и Балашове. Ремонт затронет 40 кабинетов технологии, дефектологов, психологов и логопедов в 5 учреждениях.

Кроме того, на заседании стало известно, что до конца года планируется ввод в эксплуатацию двух новых 5-этажек для медиков. На эти нужды будет использовано около 275,6 млн рублей. Один дом появится в микрорайоне 4-я Дачная, а другой - на улице Лебедева-Кумача. По примерной оценке стоимость квадратного метра в таком доме займет 58 тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, вытрезвители, саратовская областная дума, ирина бегинина

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

Популярное
наверх