3 августа 04:09 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области на выходных жара усилится до +39 градусов

В Гидрометцентре сообщили «Четвертой Власти», когда можно ждать ослабление жары

13:10, 25 июня 2021

Фото: pixabay.com

Впереди жителей Саратовской области ожидает жаркая погода с превышением температуры от климатической нормы на 5-9 градусов. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, ослабление жары будет на следующей неделе.

По ее словам, в выходные дни ночные температуры воздуха составят от +19 до +24 градусов, местами на пониженных участках – от +14 до +18, в Саратове – от +18 до +20. Днем в большинстве районов будет от +34 до +37 градусов, а в воскресенье местами – до +39.

«В дневные часы ежедневно, в субботу, воскресенье и понедельник локальные кратковременные дожди и грозы, которые сопровождаются еще и шквалистым усилением ветра», - отметила Цветайло. Она уточнила, что накануне эти явления фиксировали в Хвалынском, Ершовском, Балаковском, Краснокутском районах. Грядущие грозы ждут, в основном, по северной части области и в районах, прилегающих к Волге (в Саратове и Саратовском районе, в том числе).

Интенсивность этих осадков предполагается самая разная, а вот в середине будущей недели прогнозируют сильные ливневые дожди. Причем они будут гораздо масштабнее, областной центр тоже накроет осадками.

Все это принесет снижение температуры, и к середине недели она достигнет значений от +24 до +28 градусов в Правобережье, а на востоке, юго-востоке – от +30 до +34.

Купальный сезон сейчас в самом разгаре, вода в Волге имеет комфортную температуру – 23,6 градусов. Постепенно вода станет еще теплее.

Между тем сохраняется и усиливается пожарная опасность. В большинстве районов она достигла максимального 5-го класса, что является чрезвычайным показателем.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, погода в саратовской области, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

В Энгельсе агрессивная пассажирка при детях избила водителя такси

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

На президентские выплаты саратовским детям направят 2,5 млрд рублей

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

В Саратове управляющему имуществом полиграфкомбината вменили еще одну взятку

Популярное
наверх