9 декабря 14:24 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области на 4 371 предприятии обнаружили неформальную занятость

Для детальной проработки в Госинспекцию по труду переданы материалы в отношении 1879 хозяйствующих субъектов

13:09, 4 ноября 2021

Фото: телеграм-канал Романа Бусаргина

С начала 2021 года в бюджет Саратовской области в результате межведомственного взаимодействия дополнительно поступило более 1 млрд рублей. Об этом рассказал председатель правительства Роман Бусаргин в своем телеграм-канале.

С начала этого года члены межведомственной комиссии заслушали 3044 налогоплательщика с низкой налоговой нагрузкой. По результатам проверок дополнительные поступления от этих мероприятий составили 154,9 млн рублей. Рассмотрено 78873 должника по НДФЛ и имущественным налогам, после чего удалось пополнить бюджет области еще на 564,6 млн рублей.

В регионе продолжаются рейды по выявлению предприятий с признаками неформальной занятости. С начала года обнаружено 4371 такое предприятие.

«Положительные результаты работы комиссии подтверждены заключением трудовых договоров с 3926 работниками. Для детальной проработки в Госинспекцию по труду переданы материалы в отношении 1879 хозяйствующих субъектов», - заметил Бусаргин.

На контроле также находится ситуация по обеспечению должного уровня оплаты труда сотрудников. Проведена работа с 12676 хозяйствующими субъектами, выплачивающими заработную плату ниже среднеотраслевого уровня. Взяты обязательства по повышению фонда оплаты труда на сумму 242,4 млн рублей.

В каждом муниципальном образовании проводится земельный контроль. Так был выявлен 371 земельный участок, используемый не по целевому назначению. 274 материала направлено в органы Росреестра и 125 – в налоговые органы. Обнаружено 1126 объектов капитального строительства с незарегистрированными правами собственности, на налоговый учет поставлено 276 из них.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

неформальная занятость, роман бусаргин, бюджет саратовской области

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

Эксперты рассказали, как саратовцам встретить Новый год без локдауна

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

В Саратове на врача завели дело за продажу сертификатов о вакцинации от COVID

После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу

После обысков бывший депутат-олигарх Курихин уехал за границу

Популярное
наверх