28 июня 21:48 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области ждут ночной снегопад и наступление морозов

После этого синоптики прогнозируют перерыв в осадках на несколько дней

11:20, 11 февраля 2022

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области ближайшей ночью пройдут снегопады, а затем придут морозные дни почти без осадков. Об этом «Четвертой Власти» рассказала замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, в поздние вечерние часы фронт с осадками ворвется в регион с западных районов, и уже завтра утром он стремительно перейдет в Волгоградскую область. Причем ветер усилится в порывах до 12-14 м/с. В районах, прилегающих к Волге, и в Левобережье возможен сильный снегопад (в основном, мокрый снег), а также метель. В областном центре тоже вероятен снег, но уже утром он прекратится: к лыжным соревнованиям на Кумысной поляне будет комфортно.

В предстоящие сутки ожидается слабоморозная погода – от 0 до -5 градусов, а завтра во второй половине дня начнется снижение температуры. И в последующие несколько дней температура составит от -2 до -7 градусов.

В Саратове завтра к вечеру будет от -2 до -4 градусов, в ночь на воскресенье – от -4 до -6, а в ночь на понедельник – до -8, затем ждут еще более холодные ночи (на северо-востоке области при прояснении – до -16).

Цветайло полагает, что переход от оттепели к погоде с отрицательными температурами приведет к замерзанию той воды, что подтаяла. Это означает появление гололеда на дорогах. Обстановку для участников дорожного движения осложнит налипание мокрого снега (в частности, на деревьях и проводах), местами будет туман.

«Всем тем, кто оставляет свои транспортные средства на улице, как и летом, надо продумать места парковок. Под сомнительными деревьями не оставлять», - подчеркнула Светлана Григорьевна.

В заключение собеседница «4В» сказала, что до второй половины будущей недели пока будет перерыв в осадках, но потом их снова ждут, причем достаточно сильные.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, снегопад

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх