27 июля 07:29 в Саратове +15,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области иноагентов хотят обязать уведомлять граждан на выборах о своем статусе

Об этом стало известно сегодня, 16 мая, на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы

17:01, 16 июня 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области граждане со статусом иностранного агента (или аффилированные с лицом, выполняющим такие функции) должны будут оповещать население во время выборов о своем статусе. Об этом стало известно сегодня, 16 мая, на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы.

Председательствующий Николай Бушуев пояснил, что гражданин-иноагент будет обязан указывать сведения о своем статусе при подаче заявления в избирательную комиссию, в подписном листе в поддержку кандидата (областного списка и на выборах губернатора региона), при информировании избирателей, а также в агитационном материале. Информацию должны будут размещать в помещении для голосования и в бюллетенях. Такие же требование устанавливаются при внесении пожертвований в избирательные фонды.

Кроме того, вводится норма, по которой не могут быть избраны физлица, причастные к работе общественных или религиозных организаций, если их признали экстремистскими или ликвидировали решением суда. 

Также вносятся технические изменения. Так, сведения о кандидатах хотят размещать не в избирательном бюллетене, а в специальном материале. Этот документ расположат в кабине для голосования и на информационном стенде. Речь о тех случаях, когда в бюллетене свыше 10 кандидатов.

Законопроект вынесли на заседание областной думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, иностранный агент, выборы

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

Саратовцы массово жалуются губернатору Радаеву на отключение горячей воды

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

В Саратовской области силовики задержали подпольных оружейников

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

На проспекте Кирова 5 юношей устроили массовую драку с полицейскими

Популярное
наверх