9 декабря 11:30 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области хотят снизить нагрузку сотрудникам комиссий ПДН

Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике областной думы

16:41, 9 ноября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области потребуется более 4 млн рублей для увеличения штата комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы комитета по социальной политике областной думы.

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при региональном правительстве Юлия Васильева рассказала, что проведенный анализ показал значительную диспропорцию в кадровом и финансовом обеспечении районов при исполнении переданных полномочий по созданию и организации деятельности комиссий ПДН и защите их прав. Так, в разных районах предельный порог нагрузки на штатного работника отличается от 4 до 8 тысяч несовершеннолетних.

На 1 января 2020 года в регионе проживало более 451 тысячи детей. Притом предусмотрено 87 ставок специалистов комиссий. Нагрузка на одну ставку не должна превышать 5 185 несовершеннолетних, в то же время сейчас в области она колеблется от 496 детей на специалиста в поселке Михайловский до более 9 тысяч в Балакове. В других регионах она варьируется в диапазоне 3-6 тысяч несовершеннолетних на специалиста.

В качестве дополнительных мер по кадровому обеспечению муниципальных комиссий Саратовской области предлагается установить верхний порог нагрузки на одного специалиста, равный 6 тысячам несовершеннолетних на сотрудника.

«Это потребует увеличения общего числа специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на 11 штатных единиц», - заметила чиновница. Это потребует дополнительного выделения областных денег 4 млн 333,1 тысяч рублей ежегодно с 2022 года.

Проект вынесли на заседание профильного комитета.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, комиссии пдн

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Энгельсе водителя «КамАЗа» посадили за гибель пешехода на гололеде

В Саратовской области сохранится гололед и туман

В Саратовской области сохранится гололед и туман

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Число жертв смертельного ДТП под Татищевом выросло до двух человек

Популярное
наверх