28 июня 01:48 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области хотят максимально снизить случаи ДТП и гибель на воде

В область из Резервного фонда пришли деньги на дороги

17:15, 25 мая 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области стоит задача - по максимуму сдержать сезонный рост несчастных случаев на воде и мест концентрации ДТП. Такая задача была поставлена сегодня в ходе координационного совета по экономическим вопросам и противодействию коронавирусу.

Врио губернатора Роман Бусаргин напомнил, что в область из Резервного фонда пришли деньги на дороги. Эта сумма внушительная - 8 миллиардов рублей.

«Мы получили больше других регионов. Поддержку оказал Вячеслав Викторович Володин. Сегодня средства заведены в бюджет. Алексей Вячеславович Петаев (министр транспорта – ред), возьмите на личный контроль весь подготовительный этап. Никакого затягивания конкурсных процедур», - поручил Бусаргин.

Аукционные мероприятия, добавил он, необходимо начать до первого июня 2022 года. Нужно, чтобы подрядчики быстрее вышли на объекты. Необходимо избавляться от любой волокиты, которая сбивает темп и затягивает реализацию инфраструктурных проектов.

Он добавил о необходимости снижать статистику дорожно-транспортных происшествий. Сейчас по сравнению с аналогичным периодом прошлого года есть снижение почти на 18%. Бусаргин поручил сформировать план мероприятий по сокращению мест концентрации ДТП. В первую очередь это Саратов, Энгельс, Балаковский, Петровский и Пугачевский районы. Меры включают в себя комплексное обустройство участков дорог (разметку, знаки, барьерные ограждения, камеры видеофиксации).

Другая задача – по максимуму сдержать сезонный рост несчастных случаев на воде. В зону особого внимания попадают места запрещенного купания. Главам необходимо обновить их перечень, составить реестр турбаз с открытым доступом к воде. Срок установлен до 5 июня.

«Ваша обязанность – оборудовать все места запрещенного купания информационными табличками. Организовать регулярное патрулирование. Прошу отнестись предельно ответственно. Речь идет о жизни. О жизни детей», - заметил Бусаргин.

Он добавил, что в Саратове уже началась запись детей в бассейны. Спрос на услугу огромный. Однако пока нет данных, чтобы такая же обратная связь заработала в крупных районах - Энгельсском и Балаковском.

«Если кто-то думает, что отсидится, то так не будет», - сказал Роман Бусаргин.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дтп, роман бусаргин

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

Ольга Болякина уходит с поста зампреда Саратовской облдумы

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Саратовской области обещают комфортную погоду и отступление жары

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

В Энгельсе попрощаются с погибшим в авиакатастрофе офицером

Популярное
наверх