30 января 16:25 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области доход региона в следующем году увеличится на 12,4 млрд рублей

Об этом сообщила министр финансов Ирина Бегинина на внеочередном заседании областной думы

12:15, 26 декабря 2022

Фото: pixabay

В Саратовской области расходы бюджета на 2023 год предварительно составят 147 млрд рублей. Об этом сообщила министр финансов Ирина Бегинина на внеочередном заседании областной думы.

Министр отметила, что с учетом поправок доход бюджета региона на 2023 год составит 137 млрд рублей, а дефицит – 10,3 млрд. Доход же бюджета в целом увеличится на 12,4 млрд рублей за счет 9,3 млрд из федерального бюджета, дотаций в размере 2,1 млрд рублей,  от «Фонда развития территорий» в сумме 2,6 млрд рублей и 383,9 млн от налоговых доходов.

По ее словам, в будущем году планируется на строительство объектов здравоохранения направить 1,4 млрд рублей. На обеспечение необходимым питанием и лекарствами детей-инвалидов выделят 412,7 млн рублей. Около 558,1 млн предусмотрено на оказание социальной помощи отдельным категориям граждан по социальным контрактам. На обеспечение противопожарной безопасности лесов и увеличение их территорий выделят 216,2 млн рублей. Деньги будут выделены и на ликвидацию несанкционированных свалок в Энгельсском и Аркадакском районах – 456 млн рублей. На строительство и модернизацию объектов водоснабжения области направят 940,6 млн рублей.

Депутат Ирина Колесникова («Единая Россия») поинтересовалась, как выделенная сумма решит проблему водообеспечения в области. Бегинина ответила, что большая часть средств будет направлена за счет федерального проекта «Чистая вода». По нему помощь будет оказана Энгельсскому, Перелюбскому, Гагаринскому, Краснопартизанскому и Ершовскому районам.

«Наша задача - принимать и контролировать. Задумайтесь, что за этими цифрами стоит экономика, люди, которые за нас голосуют, которые с нас потом спросят», - высказался о поправках в бюджет депутат Алексей Антонов («Единая Россия»).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, ирина бегинина, саратовская областная дума

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

Популярное
наверх