23 сентября 01:31 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области до конца года планируют выдать квартиры 1450 сиротам

Сегодня на учете состоит 6990 человек из этой категории

16:01, 26 августа 2021

Фото: Телеграм-канал Романа Бусаргина

В Саратовской области в течение этого года планируют обеспечить жильем 1450 сирот. Об этом сообщается в телеграм-канале председателя правительства региона Романа Бусаргина.

Председатель провел встречу с гражданами этой категории. На ней разъяснили процедурные моменты, связанные с приобретением жилья по сертификату. По завершению мероприятия их получили 28 детей-сирот.

Теперь они смогут приобрести жилье, но перед сделкой его обследует комиссия местной администрации, чтобы обезопасить граждан от непригодных квартир.

«К сожалению, многим из присутствующих пришлось ждать больше 5 лет по различным причинам. За это извинился перед гражданами от лица Правительства области. На данный момент поставлена задача – закрыть очередь в течение 3 лет», - отметил Бусаргин.

Также председатель правительства пояснил, что сертификат на покупку жилья - это новая мера поддержки для региона. Для этого в законодательство вносили поправки, что дети-сироты старше 25 лет могли приобрести себе жилое помещение самостоятельно. При этом они имеют право на покупку квартиры большей площади, чем это предусмотрено нормативами. Для этого можно использовать и средства материнского капитала, заемные и личные средства.

Роман Бусаргин отметил, что после вмешательства главы Госдумы Вячеслава Володина регион получил 1,7 млрд  рублей на решение проблем с жильем для сирот. Сегодня на учете состоит 6990 человек из этой категории, у 5251 возникло право на получение жилья.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

соицальная политика, роман бусаргин, вячеслав володин

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

Налогооблагаемую базу в регионе хотят увеличить за счет владельцев коммерческой недвижимости

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

В Саратове прошли обыски в фирме «Финком». Еще один удар по Курихину

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Повтор антирекорда. За сутки 24 саратовца скончались от коронавируса

Популярное
наверх