16 мая 22:01 в Саратове +12°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области более 82 тысяч детей смогут получать новые выплаты

Об этом стало известно в ходе заседания комитета по социальной политике регионального парламента

12:32, 13 апреля 2022

Фото: pixabay

В Саратовской области получателями новой детской выплаты могут стать более 82 тысяч жителей. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по социальной политике регионального парламента.

Депутаты обсудили законопроект о ежемесячной выплате на ребенка от 8 до 17 лет, которую с 1 апреля ввели по поручению президента Владимира Путина.

Министр труда и соцзащиты Сергей Егоров рассказал присутствующим, что в области в 2022 году выплату получат семьи, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 10 629 рублей в месяц. Размер выплаты составит 5 533 рубля, 8 300 рублей или 11 067 рублей в месяц. Прогнозная численность детей, на которых будет производиться новая выплата, составляет 82 384 человека. Из них на 13 046 человек будет производиться выплата в размере 5 533 рубля (50% от величины прожиточного минимума для детей), на 7 025 человек - 8 300 рублей (75%), на 62 313 человек – 11 067 рублей (100%). Полномочиями по выплатам будет обладать Пенсионный фонд.

По сообщению Минтруда РФ, софинансирование из федерального бюджета будет предоставлено субъектам страны при условии полного соответствия принятых региональных нормативных правовых актов Указу и соответствующему постановлению правительства России, которым до 1 мая будут утверждены основные требования к порядку и условиям предоставления выплаты, примерный перечень документов (или сведений), необходимых для ее назначения и типовая форма заявления. При принятии законопроекта министерству труда и социальной защиты области на 2022 год потребуется выделение дополнительных средств в размере 812 млн 78 тысяч рублей.

«Это совершенно новые выплаты. Они беспрецедентны для Российской Федерации. Мы плюсом 82 тысячам жителей помогаем мерами, которые они раньше не получали», - уточнил Егоров.

«Доходы каждой семьи будут оценены, помощь будет оказана. Мы уже на опережение работаем», - отметила зампред думы Ольга Болякина.

«Это очень правильно и очень злободневно. Реально будет мера проводиться, реально дети будут получать (деньги - ред). Если это потребует изменения в закон о прожиточном минимуме, такие изменения будут приняты», - заметил Сергей Харьков.

Депутаты вынесли законопроект на заседание думы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пособия для детей, саратовская областная дума

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Популярное
наверх