4 июля 18:35 в Саратове +22,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области 8 молодых ученых стали обладателями президентских грантов

«Это высокая оценка ваших проектов. И прямая заинтересованность государства в их реализации», - сказал Бусаргин

12:47, 10 июня 2022

Фото: минобраз

В Саратовской области состоялось проведение торжественного мероприятия по вручению свидетельств победителям конкурса на получение грантов президента Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований молодых российских ученых. Об этом сообщает региональное министерство образования.

Врио губернатора Роман Бусаргин поздравил молодых ученых с присуждением президентских грантов.

«Это высокая оценка ваших проектов. И прямая заинтересованность государства в их реализации. Президент поставил задачу вывести страну в лидеры по собственным научным разработкам. Делать это предстоит именно вам – молодому поколению ученых. Мне бы хотелось, чтобы ваши проекты вышли на практический этап именно в Саратовской области, чтобы жители региона первыми увидели отдачу», - сказал он.

Гранты президента выделяются на 2-летний срок для проведения научных исследований. Конкурс для молодых российских ученых - кандидатов наук и докторов наук проводится с 2006 года. Сумма гранта до 2009 года составляла 60 тысяч рублей в год для кандидата наук и 84 тысячи рублей в год для доктора наук. Постановлением правительства Российской Федерации от 25 мая 2009 года № 443 внесены изменения об увеличении суммы гранта: кандидатам наук – в размере 600 тысяч рублей ежегодно, включая оплату их труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должны входить не менее одного молодого ученого, студента, аспиранта. Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тысяч рублей в год; докторам наук – в размере 1 млн рублей ежегодно, включая оплату их труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должно входить не менее трех молодых ученых, студентов, аспирантов. Размер оплаты труда доктора наук и его соисполнителей не может превышать 600 тысяч рублей в год.

Победителями конкурса 2022 года стали 8 представителей 3 саратовских вузов: СГУ (4), СГТУ (2), СГАУ (2).

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

образование, президентские гранты, роман бусаргин

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

Саратовский облсуд отказал Салеевой и Краснову в отмене наказания за коррупцию

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

В Саратовской области аномально прохладную погоду сменит 30-градусная жара

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Популярное
наверх