27 ноября 15:09 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области 6 437 работодателей платили «серую» зарплату

Легализовано 7 702 сотрудника

17:56, 22 ноября 2021

Фото: pixabay.com

В Саратовской области с начала 2021 года выявлено 6 437 работодателей, выплачивающих «серую» заработную плату. Об этом рассказал председатель регионального правительства Роман Бусаргин в телеграм-канале.

Он напомнил, что межведомственная комиссия по мобилизации доходов в консолидированный бюджет области продолжает свою работу. На очередном заседании с коллегами подвели итоги за 10 месяцев. За это время заслушано 3 213 налогоплательщиков с низкой налоговой нагрузкой. По результатам проверок дополнительные поступления составили 163,5 млн рублей. Рассмотрено 137 745 должников по НДФЛ и имущественным налогам, погашена задолженность на сумму 744,4 млн рублей.

Особое внимание комиссии сосредоточено на мероприятиях по борьбе с нелегальной занятостью и повышению оплаты труда граждан. С начала года выявлено 6 437 работодателей, выплачивающих «серую» заработную плату. Легализовано 7 702 сотрудника, с которыми не были заключены трудовые договоры. Для более детальной проработки в Госинспекцию по труду переданы материалы в отношении 2 245 хозяйствующих субъектов. Проведена работа с 14 263 организациями, на которых заработная плата гораздо ниже среднеотраслевых значений. С работодателей взяты обязательства по повышению фонда оплаты труда на сумму 657,9 млн рублей.

Отдельным блоком рассматривался вопрос по использованию земельных участков. За 10 месяцев выявлено 504 земельных участка, используемых не по целевому назначению, 3 888 объектов капстроительства с незарегистрированными правами собственности. По 1 141 объекту начата процедура регистрации.

В результате работы комиссии в бюджет дополнительно поступило более 1,1 млрд рублей.

«Задачи по мобилизации доходных источников бюджета и борьбе с неформальной занятостью стоят в каждом муниципальном образовании региона. Однако не все районы проводят соответствующую работу на должном уровне», - отметил Бусаргин.

Низкие темпы исполнения бюджетных назначений в городе Шиханы, Балтайском, Питерском и Александрово-Гайском районах. Год подходит к завершению, поэтому главам муниципалитетов необходимо представить четкую дорожную карту по наполняемости бюджета муниципалитета, где будут расписаны конкретные меры, которые позволят изменить ситуацию до конца года.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, заработная плата, роман бусаргин

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Популярное
наверх