2 декабря 20:49 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области 110 пар вступили в брак в колониях

Наибольшее число бракосочетаний было зарегистрировано в ИК-10 (Сокурский тракт)

17:29, 26 октября 2022

Фото: pixabay.com

В этом году 110 осужденных, отбывающих наказание в учреждениях регионального УФСИН, вступили в брак. Как рассказали в ведомстве, до конца года планируется проведение еще шести бракосочетаний.

Торжественная церемония в местах лишения свободы проходит на территории исправительного заведения в присутствии представителей администрации. Наибольшее число бракосочетаний было зарегистрировано в ИК-10 (Сокурский тракт) – за девять месяцев семьи создали 28 осужденных, один из них позднее обвенчался с супругой в храме колонии.

Как пояснили в УФСИН, для 27-летнего осужденного по имени Владислав, отбывающего наказание за наркопреступление в исправительной колонии строгого режима №23 в Красноармейском районе, создание семьи стало началом нового жизненного этапа. Знакомство молодоженов произошло за год до момента заключения его под стражу. Поддержка Виктории помогла мужчине преодолеть сложности адаптационного периода. Оказавшись в исправительном учреждении, Владислав был трудоустроен на швейном производстве. Позднее за добросовестный труд и отсутствие взысканий  его перевели на облегченные условия содержания.

«Следующим осознанным шагом стало создание семьи. В июне этого года молодая пара узаконила свои отношения. Теперь Владислав ожидает судебного решения о замене неотбытой части наказания  принудительными работами,  чтобы стать ближе к семье», - уточнили в ведомстве.

В исправительном центре при КП-11 (село Усть-Золиха Красноармейского района), где отбывают наказание осужденные к сравнительно новому виду альтернативного наказания в виде принудительных работ, в этом году было четыре бракосочетания.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, уфсин, свадьба

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Саратовцев ожидает бесснежная погода и морозы до -21 градуса

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

Игорь Малинский стал председателем Общественного совета при областной думе

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

В Саратовской области плата за детсад вырастет в 2023 году

Популярное
наверх