6 декабря 22:00 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове зоозащитники пытаются спасти ослепшую тигрицу

Тревогу начали бить местные жители, которые с февраля слышат отчаянные крики измученного животного

18:16, 7 октября 2022

Фото: pixabay.com

В Саратове представители фонда «Забытые животные» пытаются спасти ослепшую тигрицу, которую держат в запертом гараже якобы без еды и света. Зоозащитники открыли в интернете петицию и собирают подписи в защиту животного.

Тигрицу Аврору содержат в одном из гаражей между домами улиц Артиллерийская и Навашина. Тревогу начали бить местные жители, которые с февраля слышат отчаянные крики измученного животного. Кроме нее, в замкнутом помещении, по словам волонтеров, содержатся и другие звери.

«Кормят и поят Аврору раз в неделю, очень скоро ее организм не выдержит, и она умрет, если мы до этого ее не спасем. В данной постройке замуровано единственное окно. Животные в сарае не получают не только достаточного количества света и еды, но и воды», - написали в петиции зоозащитники.

Волонтеры рассказали, что хозяин Авроры приобрел ее еще тигренком для коммерческих съемок. Видимо, без внимательного ухода, а также частых вспышек камер тигрица потеряла зрение, и ее хозяин решил спрятать ее от посторонних.

В петиции сказано, что волонтеры пытались добиться справедливости, но пока эти шаги не увенчались успехом. За помощью обращались к участковому, но он просто побеседовал с хозяином хищника и ушел. Зоозащитники добились проверки от Росприроднадзора, но его представители вместе с полицейскими не нашли ничего противозаконного в содержании хищника.

Сейчас неравнодушные люди намерены принять меры для освобождения тигрицы и привлечения ее хозяина к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными (статья 245 УК РФ). Зоозащитники добавили, что для «Авроры» они уже нашли новый дом, где о ней смогут позаботиться. Фотографии животного решено не публиковать, так как «этого лучше не видеть».

Стоит отметить, что за один день петиция уже набрала более 43 тысяч голосов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, петиция, кировский район, зоозащитники, жестокое обращение с животными

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Глава Хвалынского района Решетников отправлен в отставку

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

Саратовским бойцам на Украину отправлены посылки с вещами по проекту «Тепло родного дома»

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

В Саратове дело экс-министра Кузнецовой отправили на новую апелляцию

Популярное
наверх