25 октября 15:28 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове завод «Тантал» разворовывают через дыры в заборе

На пути у злоумышленников стоят лишь полицейские, которые иногда ловят похитителей

15:22, 18 августа 2021

Фото: vk.com/saratov_24

В Ленинском районе Саратова неизвестные регулярно выносят различное имущество завода «Тантал», пользуясь дырами в ограждении и отсутствием охраны. Как стало известно «Четвертой Власти», на пути у злоумышленников стоят лишь полицейские, которые иногда ловят похитителей.

В соцсетях сегодня, 18 августа, распространили анонимное сообщение о разворовывании «Тантала». Указано, что наблюдали машины с госномерами из других регионов (Самара, Пенза, Волгоград), в которые грузили разные предметы. На приложенных фотографиях видно разруху, царящую на бывшем предприятии: забор разломан в нескольких местах, вокруг строительный мусор.

В пресс-службе городского управления МВД пояснили «4В», что охрана завода на проспекте 50 лет Октября, 110Б не осуществляется.

«При этом ограждение по периметру имеет ряд повреждений, что создает предпосылки для проникновения на территорию посторонних лиц.  Охрана завода снята с июля 2020 года, остались лишь 2 человека, которые территорию не обходят и не контролируют, постоянно находятся на КПП», - отметили в УМВД.

В случае поступления сообщений от граждан на место выезжают полицейские, чтобы пресечь противоправные действия в отношении имущества бывшего завода. В ведомстве заверили, что «неоднократно производилось задержание правонарушителей». Однако заявлений от собственника имущества не поступало.

Сейчас УМВД внесло в адрес арбитражного управляющего предприятия представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений и административных правонарушений.

Добавим, что в июне 2021 года ПАО «Тантал» признали банкротом по заявлению газовой компании из-за долга в сумме более 16 млн рублей. Открыто конкурсное производство сроком до 24 декабря 2021 года. Стоит отметить, что это предприятие создавали более 70 лет назад, оно выпускало различное оборудование для аэрокосмической отрасли, СВЧ-лампы, вакуумные устройства и т.д. Но на протяжении многих лет на заводе наблюдался глубокий кризис.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

промышленность, пао тантал, ленинский район, банкротство, криминал, умвд по саратову

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Популярное
наверх