29 января 23:31 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове у «моста глупости» появится новый арт-объект

Комитет по архитектуре одобрил предложение разместить граффити «Маленький принц» около железнодорожного моста на пересечении улицы Рабочей и Вокзальной

10:38, 30 ноября 2022

Во Фрунзенском районе Саратова появится новый арт-объект. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации.

Для развития стрит-арт искусства, комитет по архитектуре одобрил предложение разместить граффити «Маленький принц» около железнодорожного моста на пересечении улицы Рабочей и Вокзальной, 13-го Белоглинского проезда и 16-го Белоглинского проезда.

Чиновники обратили внимание, что данная инициатива помогает уличным художникам возможность принимать активное участие в эстетическом преобразовании городского пространства, делая его ярким и современным.

«Так как данное направление декоративного оформления объектов городской среды используется пока не столь активно, как другие способы видоизменения общественного пространства, каждое граффити становится узнаваемым и запоминающимся, привлекая внимание жителей и гостей города», - отметили в мэрии.

Стоит отметить, что этот путепровод саратовцы прозвали «мостом глупости», так как там с завидной частотой застревают грузовые автомобили (высота моста не более 2,5 метров, о чем некоторые водители забывают).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, граффити

наверх