17 мая 20:56 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове транспортный полицейский заподозрен в аферах на 650 тысяч

При подтверждении вины сотрудник будет уволен по отрицательным основаниям

16:43, 4 мая 2022

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратове сотрудник Приволжского линейного управления МВД на транспорте заподозрен в мошенничестве и покушении на мошенничество. Об этом сегодня, 4 мая, сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

По данным следствия, в апреле 2021 года транспортный полицейский заверил саратовца, что имеет необходимые связи и влияние для трудоустройства в правоохранительные органы. Для этого требовалось 500 тысяч рублей якобы для передачи должностным лицам. Введенный в заблуждение горожанин в период с апреля по август 2021 года отдал эти деньги, которые, предположительно, полицейский потратил по своему усмотрению.

Кроме того, с 8 марта по 1 мая 2022 года этот же сотрудник пытался похитить у жителя Саратова 150 тысяч рублей под предлогом передачи взятки. Деньги требовались для решения вопроса о получении положительного заключения о допуске потерпевшего к сведениям, составляющим государственную тайну.

Полицейского задержали сотрудники управления ФСБ совместно с подразделением собственной безопасности управления МВД на транспорте по ПФО. Сейчас с подозреваемым проводят следственные действия, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В управлении МВД на транспорте по ПФО отметили, что начальником назначено проведение служебной проверки. При подтверждении вины сотрудник будет уволен по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

мошенничество, полиция, транспортная полиция, приволжское линейное управление мвд на транспорте

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх