15 июля 21:03 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове суд заменил членам ОПГ «оконщиков» исправительные работы на колонию

Жертвами аферистов стали более 35 пенсионеров, у каждого из которых осужденные похитили от 35 до 100 тысяч рублей

14:12, 3 июля 2024

Фото: unsplash.com

В Кировском районе Саратова 11 местным жителям в возрасте от 22 до 28 лет ужесточили приговор за мошенничество в составе организованной преступной группы. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что молодые люди объединились в организованную преступную группу, чтобы похищать деньги у пенсионеров. Под видом работников специализированной компании они убеждали потерпевших в том, что их пластиковые окна и электроприборы нуждаются в дорогостоящем ремонте, хотя на деле они находились в исправном состоянии.

Жертвами аферистов стали более 35 пенсионеров, у каждого из которых осужденные похитили от 35 до 100 тысяч рублей в зависимости от навязанных услуг.

Несмотря на то, что каждому из соучастников вменялось совершение множества эпизодов мошеннических действий в составе организованной группы, районный суд посчитал, что эти деяния составляли единое продолжаемое преступление. Только 4 лиц коснулось участие в ОПГ.  Остальные члены группы якобы не были осведомлены о группе и попали под менее тяжкую статью.

Прокурор не согласился с принятым решением и обжаловал несправедливый приговор.

В итоге областной суд вынес новый приговор. Признаны виновными 8 лиц по нескольким эпизодам части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Из них 4 осужденным наказание усилили в два раза, определены сроки от 3 лет до 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Еще четверым исправительные работы заменены на реальное лишение свободы сроками от 3 до 4 лет. Еще одному фигуранту 1 год работ заменили на 1,5 года. Кроме того, злоумышленники возместят потерпевшим причиненный ущерб.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове общественница разбила голову в спорткомплексе. Медиков там не нашли

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

В Саратове и Марксовском районе купание в реках привело к гибели людей

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Герой РФ Белоглазов возглавил Саратовский военный институт Росгвардии

Популярное
наверх