16 мая 22:31 в Саратове +10,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове суд арестовал 4 мужчин за участие в «Свидетелях Иеговы»

Силовики завели дело об организации деятельности экстремистской организации и участии в ней

15:40, 8 апреля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратове заключены под стражу 4 человека, которых считают участниками организации «Свидетели Иеговы» (признана экстремистской и запрещена на территории России). Как сообщает пресс-служба областного суда, подозреваемые попытались опротестовать свой арест.

По информации судебной инстанции, Евгений Фомашин, Алексей Богатов, Владимир Маврин и Андрей Мурыч задержаны 24 марта в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 11 февраля сотрудниками УФСБ. Силовики завели дело об организации деятельности экстремистской организации и участии в ней (части 1 и 2 статьи 282.2 УК РФ).

«Находясь на свободе, они могут скрыться от органов следствия и суда, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу», - заявили в суде.

В связи с этим принято решение об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы. Указанные лица останутся под стражей как минимум до 23 мая.

В пресс-службе отметили, что решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года религиозная организация «Управленческий Центр свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации (включая «Свидетелей Иеговы» в Саратове), были ликвидированы в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Добавим, что в 2021 году суд приговорил одного из участников «Свидетелей Иеговы» к 2,5 годам колонии. Недавно лидера саратовской ячейки лишили гражданства РФ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, свидетели иеговы, экстремизм, саратовский областной суд

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд подтвердил решение о сносе «Дома Курихина»

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

В Саратове суд приговорил экс-министра Зайцева к 5,5 годам колонии

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Здание мэрии Саратова эвакуировали из-за экстренной проверки

Популярное
наверх