19 июня 23:47 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове скоростной трамвай по трем маршрутам хотят запустить уже в этом году

Ранее сроки на одном из маршрутов были сорваны из-за ошибок в проекте и безответственности должностных лиц

10:40, 23 мая 2024

Фото: телеграм-канал Романа Бусаргина

В Саратове работы по строительству скоростного трамвая на маршрутах №№6, 8 и 9 должны завершить до конца этого года. Об этом в соцсетях сообщил губернатор Роман Бусаргин.

Ранее во время работ на маршруте №9 допущено множество ошибок: неправильная проектная документация, позиция заказчика – ООО «СГЭТ», безответственность должностных лиц. Сроки были сорваны, с подрядчиком в лице «ФракДжет-Строй» хотели разорвать отношения, но все же власти пришли к мировому соглашению с ним.

В данный момент по маршруту №9 завершается подготовка нового проекта. Подрядчик обещал приступить к полномасштабным работам уже на следующей неделе. Рабочие уже трудятся на объекте, запланирована прокладка дренажа.

По мировому соглашению завершить все работы на маршруте должны 1 декабря этого года. Пробный запуск должны осуществить до конца сентября.

На маршруте №8 уложили 3 км путей, что составляет 40% от всего маршрута. Через 10 дней на объекте должны задействовать мобильную контактную сварку (технология применяется для реконструкции трамвайных путей в Москве).

На маршруте №6 отставание произошло из-за погодных условий. Сейчас работы там идут по графику. С 1 июня на объект должны выйти дополнительно 50 рабочих. Сначала, как и на других маршрутах, тут осуществляют черновую укладку рельсов. После окончания полного цикла строительства запустят бесшовные термически защищенные рельсы, которые позволяют снизить шум от транспорта.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, скоростной трамвай, роман бусаргин

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Депутаты отреагировали на слова вдовы экс-мэра Грищенко о «потрошении» имущества

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

Многие депутаты облдумы негативно оценили работу Саратовского ТФОМС

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

В Аткарске участники массовой драки ждут суда за избиение бойца СВО

Популярное
наверх