28 февраля 02:20 в Саратове −8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове распределили 25 млн рублей грантов для СМИ

Подведены итоги областного конкурса

12:05, 20 февраля 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове подвели итоги конкурса для СМИ по предоставлению грантов на размещение социально значимой информации в 2021 году. Об этом сообщается на сайте регионального отделения Союза журналистов России.

Между участниками разделили сумму в 25 млн рублей. При этом на реализацию 127 проектов журналисты запрашивали более 60 млн.

Самую большую сумму получил холдинг «Саратов 24» - более 9 млн рублей. «Комсомольская правда» более 3,2 млн рублей, а «Аргументы и Факты – Саратов» - свыше 1,4 млн.

Также жюри отметили работу ИГ «Четвертая Власть», «Общественное мнение», ИА «Версия Саратов», ИА «СарБК» и другие СМИ.

Все допущенные до конкурса проекты от 32 СМИ оценили члены экспертного совета по 5 критериям (актуальность, уникальность, социальная значимость; охват аудитории; измеримость и достижимость ожидаемых результатов; собственный вклад; квалификация исполнителей). Оценка проектов прошла по критериям от 1 до 15 баллов (по критерию охвата аудитории – до 25 баллов).

Каждый член совета предоставил заверенный собственной подписью заполненный опросный лист. По итогам суммирования всех оценок составили рейтинговую таблицу с количеством баллов, которые набрал каждый из 127 проектов – от 367 до 695 баллов.

Также в совете решили взять за точку отсчета 550 баллов, что позволит оказать финансовую помощь большему количеству проектов.

Кроме того, основную часть проектов, набравших более 570 баллов, профинансируют в полном объеме (всего их 47). Десять проектов, набравших от 550 до 570 баллов – частично.

Стоит отметить, что жюри конкурса состоит из различных представителей политической среды, СМИ и общественности. По этой причине их объективность в оценке проектов сомнения не вызывает.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
11 комментариев
В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх