4 февраля 07:25 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове пьяный лихач задержан при выезде на «встречку»

В ходе профилактической операции «Фильтр» полицейские поймали 20 нетрезвых водителей

12:21, 25 января 2023

Автор: Управление МВД России по Саратову

В Саратове поймали 20 нетрезвых водителей в ходе профилактической операции «Фильтр». Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Поздним вечером вдоль проезжей части выстроились сразу несколько патрульных автомобилей со спецсигналами, а полицейские выставили на дороге ограничительные конусы, создавая специальный карман. В него направляли часть потока машин. Это не затрудняло общее движение, но позволило силовикам и волонтерам «Дорожного патруля» проверить состояние сразу нескольких десятков автомобилистов.

Сотрудники по итогам общения напоминали водителям о соблюдении правил должного движения и желали безопасной дороги. Однако в ходе рейда выявили и незаконопослушных автолюбителей.

К примеру, сотрудники полиции остановили водителя китайского внедорожника, который совершал опасные маневры с выездом на «встречку».

«Из открытого окна в нос бьет резкий запах алкоголя. Речь бессвязная, мужчину тактично приглашают пересесть в патрульный автомобиль. Сначала он вроде бы повинуется, но вдруг, в какой-то момент, начинает показывать характер. В салоне мужчина продолжил возмущаться, но стандартную процедуру с алкотестером все же прошел», - рассказали в ГУ МВД.

При проверке водителя алкотестер показал 0,79 промилле.

Нарушитель с результатами не согласился и потребовал провести полное медосвидетельствование. Инспекторы доставили его в больницу, но злоумышленник отказался сдавать анализы. В отношении водителя составили протокол по статье 12.26 КоАП РФ. Ему грозит крупный штраф или лишение водительских прав. Машину отправили на спецстоянку.

В Госавтоинспекции отметили, что из 20 задержанных водителей 8 управляли автомобилем в пьяном виде, 9 отказались от прохождения медосвидетельствования, а еще 3 управляли транспортом в состоянии опьянения повторно (это влечет уголовную ответственность).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

транспорт, госавтоиспекция, пьяный водитель, криминал

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратовской области ждут небольшой снег и снижение температуры до -21

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

В Саратове началась зачистка от рекламы магазинов наркотиков

Популярное
наверх