29 ноября 17:45 в Саратове −3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове прокурор и губернатор отчитали сотрудника «Т Плюс» за проблемы с теплом

Причиной этого стало множество проблем, которые вскрылись с началом отопительного сезона

11:47, 4 октября 2022

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко выразил недовольство работой филиала теплоснабжающей компании «Т Плюс» и намерение жаловаться в головной офис в Москве. Причиной этого стало множество проблем, которые вскрылись с началом отопительного сезона.

Во время заседания правительства области губернатор Роман Бусаргин обратил внимание, что у «Т Плюс» сложилась неправильная традиция запускать подачу тепла в объекты соцсферы одновременно со всем  жилфондом. При этом ситуацию должны брать на контроль главы на местах.

Представитель ПАО «Т Плюс» Андрей Гусятников (главный инженер) представил информацию о подготовке к отопсезону в Саратовской области.

«Кого волнуют ваши проблемы. У вас сильная организация. По скольким домам вы нарушили нормативные сроки?» - спросил его затем Бусаргин.

Тот ответил, что по 42 зданиям. Губернатор заметил, что у него есть сведения, что 2,5 месяца у ряда саратовцев нет горячей воды. Притом есть нормативные сроки устранения проблем - 2 недели.

«За это время можно провести любые работы. Не успеваете – времянку обеспечивайте. Люди этого не понимают», - заявил он. Его возмутило, что сроки устранения проблем почему-то не доводятся до жителей.

«Если бы вы проживали в таком доме, как бы вы реагировали?» - взял слово прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. Он потребовал от Гусятникова ответить, какое именно должностное лицо ответственно.

«Если я здесь стою, значит, я», - ответил тот.

«Значит, надо ставить вопрос о вашей ответственности персонально. И в административном порядке, а если будут последствия, вплоть до уголовно-правового. Во-вторых, нужно ставить вопрос о вашей ответственности перед головной компанией «Т Плюс» и о вашей профпригодности. Вы должны с участков, где работы проводятся, не выезжать до тех пор, пока они не будут завершены. Вы людям объясняли, причины указывали волокиты? Нет! А там пенсионеры проживают, в том числе», - возмутился Филипенко.

Он отметил, что проблема продолжается из года в год и выступил с намерением проинформировать головную организацию в Москве.

«Так продолжаться не должно. Наладьте у себя работу «горячих линий». Это ваша вина, значит, отвечайте за это и разговаривайте с людьми», - согласился Бусаргин.

Губернатор отметил некачественное проведение вскрышных работ и поинтересовался, когда они завершатся. Андрей Гусятников пообещал, что в октябре.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, т плюс, роман бусаргин, сергей филипенко, отопление, отключение воды

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Саратовцы возмущены огромными очередями на маршрутку № 41

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

Дело о подделке документа об оружии развенчанного олигарха Курихина направлено в суд

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

В Саратовской области ликвидируют исправительную колонию №7

Популярное
наверх