23 октября 15:59 в Саратове +14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове программу переселения из ветхого жилья тормозят судебные тяжбы

В Саратове продолжаются суды и процедуры вступления в наследство по 93 помещениям в рамках первого этапа программы переселения жителей из аварийного жилья

16:12, 26 февраля 2021

В Саратове продолжаются суды и процедуры вступления в наследство по 93 помещениям в рамках первого этапа программы переселения жителей из аварийного жилья. Об этом сегодня, 26 февраля, заявил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев в ходе заседания рабочей группы в региональном правительстве по обеспечению доступным и комфортным жильем детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда.

Павел Мигачев доложил, что по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» необходимо расселить 371 многоквартирный дом (9881 человек, 4437 помещений). В настоящее время осуществляется реализация всех этапов программы.

В рамках первого этапа (2019-2020 годы) всего необходимо расселить 455 аварийных помещений (в Саратове переселение еще не завершено - по 93 помещениям идут суды и вступления в наследство).

«Имеются непредвиденные обстоятельства, программа условно завершена», - пояснил министр.

В рамках второго и третьего этапов нужно переселить 4054 человек из 1846 помещений. В 2020 году муниципальные контракты на приобретение и строительство жилых помещений, а также соглашения о выплате выкупной стоимости заключены на 94%. Районы приступают к объявлению аукционов на приобретение квартир и заключению соглашений с собственниками. В рамках четвертого этапа необходимо расселить 3905 человек.

В январе 2021 года была одобрена заявка на финансирование четвертого этапа программы в размере 2,8 млрд рублей. Расселение планируется производить путем приобретения жилых помещений у организаций-застройщиков через счета эскроу. Например, в микрорайоне «Городские просторы» запроектировано 13 домов на 1802 квартиры. Планируется также строительство трех домов в Заводском районе общей площадью порядка 20 тысяч кв. м.

«У нас по первому этапу остался Саратов», - заметил председатель правительства Роман Бусаргин. Он потребовал предоставить ему сроки по каждому судебному делу и процедурам вступления в наследство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

программа переселения, аварийное жилье, павел мигачев

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В Саратовской области дни с 27 октября по 7 ноября объявлены нерабочими

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

В автобусах Саратова планируется поднять цену проезда до 30 рублей

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Володин: Выделен миллиард рублей на продление набережной Саратова

Популярное
наверх