28 июня 21:53 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове прогнозируют теплые праздничные выходные и без осадков

Постепенно в Саратовскую область придет тепло до +22 градусов

13:02, 6 мая 2022

Фото: pixabay.com

В Саратовской области ближайшие дни будут без существенных осадков и при этом пока нежаркими. О прогнозе на выходные праздничные дни рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, завтра в регионе прогнозируется малооблачная погода, без осадков. Затем 8-9 мая предполагается облачная с прояснениями погода, но в плане дождей исключением станут восточные и юго-восточные районы Левобережья, граничащие с Волгоградской областью и Оренбуржье. В этих же районах возможен повышенный ветровой режим, порывы южного, юго-восточного ветра достигнут 12-17 м/с.

Температура воздуха минувшей ночью зафиксирована довольно низкая, например, в Петровском районе до -8 градусов. В большинстве районов на поверхности почвы наблюдались заморозки. Предстоящая ночь тоже станет холодной, возможны заморозки: от +2 до -3 градусов, по северу – до -5, в Саратове – от 0 до +2 (в окрестностях – до -3).

Завтра днем ожидается потепление от +12 до +17 градусов, в Саратове – около +15. Затем ночью будет преобладание положительных температур – от +1 до +6 градусов, но местами по северу – до -3. Днем 8 мая синоптики ждут от +15 до +20 градусов, в областном центре – около +19.

В День Победы, 9 мая, Гидрометцентр прогнозирует рост температуры от +18 до +22 градусов, а на востоке, где вероятны осадки, будет прохладнее – от +12 до +17. В Саратове этот день пройдет без осадков, ночью температура будет около +5 градусов, днем – около +18.

Светлана Цветайло обратила внимание, что 10-12 мая возможна очередная волна похолодания. Заморозки при этом не ждут, но днем прогрев ожидается не больше +15 градусов.

«Праздник, все мероприятия должны пройти при хорошей погоде», - добавила в заключение собеседница «4В».

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

прогноз погоды, погода в саратовской области, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх